Диетический, но сытный лакто-вегетарианский крем-суп. Его можно есть как подогретым, так и холодным!
Для начала нужно сварить чечевицу. Я обычно использую смесь разных сортов чечевиц, но можно использовать любой сорт на ваш вкус. Итак, на один стакан чечевицы необходимо 3 стакана воды. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем чечевицу и ставим на средний огонь. Когда води закипит, убавляем огонь и варим в течение 20 минут.
Среднюю луковицу мелко нарезаем, 1-2 моркови натираем на терке. Пассеруем на оливковом масле.
Мелко режем 2 стебля сельдерея и брокколи вместе со стеблем.
Добавляем овощи в кастрюлю с чечевицей и варим еще 10-15 минут, пока овощи не будут готовы. Затем даем супу остыть.
Когда суп остыл, можно начинать делать из него крем-суп. Для этого добавляем молоко в суп и взбиваем их вместе. Если ваш блендер маленький как мой, то в каждую порцию добавляем немного молока, затем смешиваем все в супнице. Суп можно есть как горячим, так и холодным. Не стоит кипятить его повторно, лучше разогревать в микроволновке.
Еще древние индусы и китайцы знали о том, насколько полезен горох. И вот странности: в Германии горохом кормили солдат, а во Франции гороховую кашу с поджаренными кусочками сала подавали...
40 мин
Куриный бульон 1,5 л • Тыква 400 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 1 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Мускатный орех щепотка • Сливки 23%-ные 200 мл • Соль по вкусу • Перец...
35 мин
лук-порей • морковь — 2 шт. • сливки — 75 мл • капуста цветная — 142 г • лук репчатый — 3 шт. • корень сельдерея • лавровый лист • черный перец • вода — 1000 мл • масло растительное...
50 мин
Все крем-супы - традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный...
45 мин
Густой суп с нежной кремовой консистенцией Сливочный крем-суп станет отличным обедом или ужином, он имеет очень нежную бархатистую текстуру и ненавязчивый легкий вкус. Непосредственно...
30 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 16 зубчиков • Лук-шалот 4 головки • Куриный бульон 1,299 л • Жирные сливки 1,299 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
2 ч 20 мин
Комментарии
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень круто получилось!
Надо попробовать
Обязательно попробуйте супчик, это вкусно.
Маша!
Спасибо огромное за новенький рецептик супчика!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Попробовали сегодня супчик, просто класс!!!
Спасибо, Маша!
Ваш рецепт супа всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
ОЧ вкусно получилось)
Необыкновенный рецепт супчика!!!