Итак, для приготовления борща нам понадобится:
- Свинина (у меня осталось после приготовления "хреновых ребрышек" верхняя часть с жирком и без костей)
- Картофель
- Капуста
- Банка консервированной фасоли
- Заправка для борща (у кого нет - тот мучается со свеклой и томатной пастой)
- Специи
Приготовление борща оказалось предельно простой процедурой, понятия неимею почему моя жена, когда готовила борщ, делала из этого событие ;-)
Итак, сначала режем мясо на кусочки и кидаем в воду вариться, где-то на час
Солим, добавляем специи, кто какие хочет
Потом закидываем туда резаный картофель, но я предпочитаю пару штук кинуть целыми для того чтоб когда они сварятся достать их и растолочь в пюре и вернуть обратно.
когда картофель полуготов закидываем туда нашу фасольку
через минут 5-10 закидываем пошинкованную капусту (я специально непишу сколько чего надо кидать, пропорции своего любимого борща каждый подбирает индивидуально)
когда капуста готова (на зуб проверяем) закидываем нашу заправку для борща и варим с ней еще 1 минуту.
После выключения я обычно накрываю крышкой и жду еще минут 20.
Да, кстати незабываем про сметану. это обязательно.
Многие предпочитают борщ охлажденный, многие любят свежий а для кого-то он обязательно должен быть минимум вчерашним (чтоб насытился), это каждый решает сам для себя.
Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...
50 мин
Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!...
60 мин
говядина - 450 г • свекла - 2 шт. • морковь - 2 • перец болгарский - 1 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 1 ст.л. • чеснок - 4 стак. • зелень - по вкусу • соль морская...
50 мин
Вода 2.5 л • Свекла 200 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 100 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 300 г • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное 3 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л....
60 мин
Борщ в банке - это очень удобно, ведь вы обеспечиваете себя на зиму всеми необходимыми ингредиентами для приготовления свежего борща. Достаточно одной небольшой баночки этой заправки...
60 мин
Комментарии
Столько нового узнала про борщ по упрощенной схеме!
Спасибо!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ по упрощенной схеме,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я тоже делала борщ по упрощенной схеме.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила борщ, мужу очень понравилось.
Бершанская, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Бершанская, рецепт борща по упрощенной схеме ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать борщ по упрощенной схеме по этому рецепту.
Обалденно, вкусно! Бершанская, вы кудесница!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Бершанская, ваш рецепт борща по упрощенной схеме самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать борщ по упрощенной схеме к домашнему празднику.
Да борщ по упрощенной схеме так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Бершанская, спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Выглядит очень аппетитно
Бершанская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом борща по упрощенной схеме.
Столько восхищений от гостей!
Мама сделала борщ по упрощенной схеме!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Vkysno, spasibo.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)