Борщ на свиной лопатке с квашеной капустой получается очень ароматным, наваристым, сытным и вкусным. Особенно такое блюдо придется по вкусу вашим домашним, когда на дворе холодно и промозгло.
Подайте борщ со свежим хлебом и, по желанию, со сметаной.
Мясо отварить до готовности, снимая пену. Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
Пока обжарим лук, морковь и свеклу на растительном масле.
Добавим томат, убавим огонь и потушим при небольшом огне 15 минут.
В борщ, тем временем, добавляем нарезанную белокочанную капусту и ботву свеклы, варим на небольшом огне.
Добавляем тушеные в томате овощи и квашеную капусту, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 25-30 минут.
По вкусу добавляем соль и перец.
Борщ на свиной лопатке с квашеной капустой готов, приятного аппетита! (Вкуснее на следующий день).
Видов борща очень много. Варят борщ с картошкой и без нее, с красной капустой и вообще без капусты (белорусский борщ), с черносливом, добавляют грибы или фасоль, или то и другое вместе....
10 мин
Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!...
60 мин
Вода 2.5 л • Свекла 200 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 100 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 300 г • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное 3 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л....
60 мин
За основу этого рецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Результатом я осталась очень довольна, все, кто пробовал борщ, просили потом добавки. В описании...
1 ч
200-300г филе куриных грудок • небольшая луковица • два помидора • томатная паста • 4-5 картофелин • свекла • капуста • сыр • майонез • чеснок • 1 морковь...
1 ч
Комментарии
Sundukova_77, аппетитно - чудо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Прикольный рецепт
Борщ на свиной лопатке с квашеной капустой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать постный борщ с фасолью и капустой.
Спасибо, sundukova_77, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!