В воду положите мясо (желательно мясо на косточке), доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте 1 мелко нашинкованную луковицу, лавровый лист, соль и варите на слабом огне до готовности мяса.
После того, как мясо сварится, вытащите его и добавьте картофель, нарезанный кубиками (овощи в рецепте указаны средних размеров).
Мелко нашинкуйте лук, тонкой соломкой нарежьте морковь, свеклу, перец болгарский. Хорошо раскалите сковороду, добавьте масло и высыпьте лук. Дайте луку слегка припуститься, после чего добавьте морковь, свеклу, перец и готовьте до полуготовности минуты 2. После этого влейте в зажарку томат и тушите еще минуты 3. Если нет томата, то, в зависимости от времени года. можно использовать помидоры (0,5 кг), протертые через терку, либо томатную пасту (3-4 столовых ложки), разведенную в кипятке.
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
Как только картофель светится до готовности (не развариться), добавьте в бульон капусту и зажарку. Доведите до кипения и варите около 1,5-2 минут. Важно не переварить капусту так, чтобы она оставалась упругой! В конце добавьте рубленную зелень, перец черный молотый, доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте со сметаной и горьким перчиком.
Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...
50 мин
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
1 ч
Борщ без мяса - это идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Даже без мяса его можно приготовить настолько удачно, что по вкусу не отличить от традиционного...
30 мин
бульон - 1 л • мясо - 100 г • капуста белокочанная - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • перец зеленый - по вкусу...
1 ч 20 мин
бульон (мясной, куриный или овощной) 2 л • картофель 3 шт. • капуста по вкусу • сметана для подачи • хлеб (ржаной) для подачи • чеснок несколько зубчиков • зелень по вкусу...
25 мин
Комментарии
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
А как Вы готовите борщ? Поделитесь секретом.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать борщ кубанский на её день рождения:)))
Ирина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Рецепт интересный.
Попробую!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик борща кубанского
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Борщ кубанский — просто СУПЕР!!!
Искала рецепт борща кубанского и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ирина, что так же вкусно.