Борщ по-галицки

Рецепт борща по-галицки
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 79 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

На этот борщок я решилась не сразу. Боялась, что откушивать придется в одиночестве. Уж больно муж консервативен по отношению к щам-борщам. А именно он является основным едоком первых блюд. Опасения мои были напрасными, ошибочными. Это так вкусно! Муж посетовал, что кастрюлька мала Признаюсь, что состав ингредиентов я озвучила ему после опустошения внушительной тарелочки. За рецепт благодарю Наташу Стажак. Подправила его для себя. Поправки укажу в описании блюда.

Состав:

  • мясо говядина 400 г
  • капуста белокочанная по вкусу
  • свекла вареная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тыква 100 г
  • грибы сушеные 5 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • картофель 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • грудинка копченая 150 г
  • зелень по вкусу

Способ:

Варить

Повод:

Ужин, На природу, пикник

Как приготовить

  1. Приготовить мясной бульон с добавлением сухих грибов. Отдельно отварить свеклу.

  2. Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

    борщ по-галицки
  3. Положить нашинкованную капусту. Заложить нарезанный кубиками картофель.

    борщ по-галицки
  4. Луковицу спассеровать на малом количестве растительного масла. Добавить натертые на крупной терке морковь и тыкву и потушить (я добавляла бульон и тушила). Добавить томатную пасту, молотый перец и тушить еще пару минут. Всыпать тертые яблоки, промытый чернослив, перемешать и снять с огня.

    борщ по-галицки
  5. Полученную зажарку добавить в кастрюлю, варить все минут 5-6. Добавить тертую свеклу, посолить, добавить специи и варить еще 2 минуты.

    борщ по-галицки
  6. Борщок заправить тонко нашинкованной копченой грудинкой, зеленью, чесноком. Проварить все с минуту и снять с огня. Перед подачей дать настояться 30 минут. Приятного зимнего аппетита!

    борщ по-галицки

Комментарии

4.4 / 5
gaponova_94
gaponova_94

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

roza
roza

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А борщ по-галицки — это очень вкусно!

leleng1992
leleng1992

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

nooki1984
nooki1984

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ по-галицки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

kryuchkova_73
kryuchkova_73

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю борщ по-галицки.

saybu
saybu

Вот вроде бы тоже блюдо
борщ.

endin
endin

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Женя Кропачёва
Женя Кропачёва

Оооочень вкусно получилось

dinieri
dinieri

Круто

Патрушева Инга
Патрушева Инга

Девочки, борщ по-галицки объедение.
Супер рецепт!
ace2ace2002, большое спасибо!!!

Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Спасибо, ace2ace2002, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

rulficow
rulficow

Попробую приготовить борщ по-галицки.

roza
roza

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yussom1989
yussom1989

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

khristina
khristina

Спасибо дорогуша чувствую рецепт борща по-галицки станет любимкой
хочу хочу

tasya77
tasya77

Очень простой рецепт борща по-галицки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть борща по-галицки из магазина.;)
Спасибо Вам, ace2ace2002, за рецепты.

Борщ с грибами пошагово

Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...

50 мин

Флотский борщ с фото

Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....

1 ч

Рецепт борща без мяса

Борщ без мяса - это идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Даже без мяса его можно приготовить настолько удачно, что по вкусу не отличить от традиционного...

30 мин

Как приготовить зеленый борщ

бульон - 1 л • мясо - 100 г • капуста белокочанная - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • перец зеленый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Борщ летний

бульон (мясной, куриный или овощной) 2 л • картофель 3 шт. • капуста по вкусу • сметана для подачи • хлеб (ржаной) для подачи • чеснок несколько зубчиков • зелень по вкусу...

25 мин

Борщ

Вкусный наваристы борщ....

2 ч 30 мин