Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.
Говядину вымойте и поместите в кастрюлю, влейте воду и отправьте на огонь, снимите пенку и уменьшите огонь до минимума, чтобы масса не бурлила, готовьте на слабом огне около двух часов.
Достаньте говядину из кастрюли и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте кусочки мяса в кастрюлю и готовьте дальше.
Свеклу с морковью очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, лук, морковь и помидоры, влейте 2 столовые ложки бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте, тушите на слабом огне 20 минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. Вымойте и нашинкуйте капусту, добавьте ее в борщ.
Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, сушеную зелень и варите 10-15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, настаивайте блюдо 20-40 минут, а затем подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
Борщ можно приготовить со свининой, говядиной, с курицей или вовсе без мяса, тут каждый выбирает подходящий рецепт для себя. Блюдо можно приготовить заранее и отправить в холодильник, от этого он станет только вкуснее. Борщ подают обязательно горячим, со сметаной или майонезом, с пампушками, с хлебом или гренками, с чесноком или зеленью.
Растительное масло 2 ст.л. • Сок лимона 1 ч.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Свекла 2 шт. • Капуста белокачанная 500 г • Картофель 5 шт....
3 мин
Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой....
15 мин
Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...
50 мин
Борщ в банке - это очень удобно, ведь вы обеспечиваете себя на зиму всеми необходимыми ингредиентами для приготовления свежего борща. Достаточно одной небольшой баночки этой заправки...
60 мин
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки....
120 мин
Комментарии
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень интересный рецепт борща классического с говядиной, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вот это да! Какой красивый рецептик борща классического с говядиной! А вкусный и простой!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ классический с говядиной, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я тоже делала борщ классический с говядиной.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Юля, замечательный рецепт борща классического с говядиной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А как Вы готовите борщ taboolacook.ru/supy/borsch/borsch? Поделитесь секретом.