Борщ классический с говядиной

Рецепт борща классического с говядиной
  • Общее время: 200 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 644 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.

Состав:

  • Говядина — 1 кг (на кости)
  • Вода — 3-4 л
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеная зелень — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Говядину вымойте и поместите в кастрюлю, влейте воду и отправьте на огонь, снимите пенку и уменьшите огонь до минимума, чтобы масса не бурлила, готовьте на слабом огне около двух часов.

  2. Достаньте говядину из кастрюли и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте кусочки мяса в кастрюлю и готовьте дальше.

  3. Свеклу с морковью очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, лук, морковь и помидоры, влейте 2 столовые ложки бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте, тушите на слабом огне 20 минут.

  5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. Вымойте и нашинкуйте капусту, добавьте ее в борщ.

  6. Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, сушеную зелень и варите 10-15 минут.

  7. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, настаивайте блюдо 20-40 минут, а затем подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

На заметку

Борщ можно приготовить со свининой, говядиной, с курицей или вовсе без мяса, тут каждый выбирает подходящий рецепт для себя. Блюдо можно приготовить заранее и отправить в холодильник, от этого он станет только вкуснее. Борщ подают обязательно горячим, со сметаной или майонезом, с пампушками, с хлебом или гренками, с чесноком или зеленью.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
owhera
owhera

Как это должно быть вкусно!!!!

saybu
saybu

Очень интересный рецепт борща классического с говядиной, сегодня обязательно попробую приготовить.

karetnikova_91
karetnikova_91

Вот это да! Какой красивый рецептик борща классического с говядиной! А вкусный и простой!

eddoctoup
eddoctoup

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ классический с говядиной, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

nedare
nedare

Я тоже делала борщ классический с говядиной.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

marianna
marianna

Юля, замечательный рецепт борща классического с говядиной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

zaretskaya_79
zaretskaya_79

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

sareerd1980
sareerd1980

А как Вы готовите борщ taboolacook.ru/supy/borsch/borsch? Поделитесь секретом.

Борщ со свеклой пошагово

Растительное масло 2 ст.л. • Сок лимона 1 ч.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Свекла 2 шт. • Капуста белокачанная 500 г • Картофель 5 шт....

3 мин

Литовский борщ с фото

Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой....

15 мин

Рецепт борща с грибами

Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...

50 мин

Как приготовить борщ в банке

Борщ в банке - это очень удобно, ведь вы обеспечиваете себя на зиму всеми необходимыми ингредиентами для приготовления свежего борща. Достаточно одной небольшой баночки этой заправки...

60 мин

Борщ с уткой

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки....

120 мин

Борщ

Вкусный наваристы борщ....

2 ч 30 мин