Только три ингредиента: свинина, соус и панировочные сухари - и буквально 15 минут, за которые мы готовим вкуснейшее сочное мясо с корочкой. Просто объедение!
После обязательного промывания куска корейки столь же обязательно максимально обсушиваем его - для чего хороши бумажные полотенца. Поперек волокон нарезаем стейки толщиной 12-15 мм.
Надрезаем тонкий слой сала на стейках, чтобы он не стянул мясо при жарке. Складываем ломти мяса, поливаем соусом, перчим, хорошо перемешиваем.
Вот так выглядит мясо через 5-7 минут маринования в терияки. Если не торопимся - оставляем мясо мариноваться на 1-3 часа.
Ставим на самый сильный огонь толстодонную сковороду, наливаем масло и ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Тем временем плотно панируем стейки в сухарях - и лучше, если они у нас домашние.
Выкладываем мясо в раскаленное масло и жарим, не снижая огня, до корочки, 60-90 секунд каждую сторону. Пробуем на соль - терияки не самый соленый соус, если надо, солим. Накрываем крышкой, выключаем конфорку и не открываем сковороду 4-5 минут.
В холодное время года, когда летние пикники уже закончились, я готовлю стейки из говядины в духовке и вспоминаю впечатления от приятных солнечных посиделок в дачной беседке в кругу...
60 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки • Лук-шалот 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Говяжий стейк 4 шт. • Вустерширский соус 3 столовые ложки • Растительное масло 4 столовые ложки • Соль по вкусу...
40 мин
Очень вкусно! Рецепт из журнала Менс Хелс (Хоть убейте не помню как Хелс пишется по-английски...
30 мин
Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, - отличная альтер...
60 мин
Хороший стейк из тунца практически не имеет рыбного запаха. В ресторанах его чаще всего только быстро жарят или обугливают на гриле, поэтому внутри он остается полусырым, нежным и розовым....
17 мин
Хотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с овощами....
30 мин
Комментарии
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Viktoriya74, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Рецепт весьма кстати!
Есть рецепт стейков из свинины с луком на сковороде, девочки уже готовили.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт очень быстро!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня