Оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной, примерно, в 1,5 сантиметра. Отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.
Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут -1 час.
В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.
Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.
Самый простой и быстрый способ приготовления мяса это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее. Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае это рис и консервированный зеленый горошек.
В холодное время года, когда летние пикники уже закончились, я готовлю стейки из говядины в духовке и вспоминаю впечатления от приятных солнечных посиделок в дачной беседке в кругу...
60 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки • Лук-шалот 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Говяжий стейк 4 шт. • Вустерширский соус 3 столовые ложки • Растительное масло 4 столовые ложки • Соль по вкусу...
40 мин
Очень вкусно! Рецепт из журнала Менс Хелс (Хоть убейте не помню как Хелс пишется по-английски...
30 мин
Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, - отличная альтер...
60 мин
Хороший стейк из тунца практически не имеет рыбного запаха. В ресторанах его чаще всего только быстро жарят или обугливают на гриле, поэтому внутри он остается полусырым, нежным и розовым....
17 мин
Хотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с овощами....
30 мин
Комментарии
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Стейки из свинины с луком на сковороде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Vkysno, spasibo.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на стейки из свинины с луком на сковороде, если бы не доверяла рецептам Людмила на все 100%.
Девочки, увлеклась http://taboolacook.ru/goryachee/steik/steiki-s-kartofelem-po-derevenski-marinovannym-lukom-i-ovoschami. Готовлю каждые выходные.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы стейки из свинины с луком на сковороде готовили 5 получила т.к. всё знала)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Да стейки из свинины с луком на сковороде так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Людмила, спасибо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида стейков из свинины с луком на сковороде.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейков из свинины с луком на сковороде ещё не пробовала:D
Как это должно быть вкусно!!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!