Французское блюдо, в оригинале наз-ся Steak au poivre. Для этого блюда используют традиционно филе миньон. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным! К нему подают обычно картофель-фри или картофельное пюре.
Филе смазать олив. маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч. л соль.
2 стол. л слив. масло растопить на железной сковороде, сред-высок. огонь. Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин каждую сторону.
Разогреть духовку до 210г и поставить наше мясо на 12 мин Затем готовое мясо выложим на тарелку, прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол. л слив. масла на сред-высок. огне. Добавим порезанный лук, грибы и 10мин обжариваем до мягкого состояния. Добавим затем конъяк и бульон. И готовим еще 5 мин
Когда жидкость убавится, добавим сливки и готовим еще 5 мин Мясо разрежим порционно, если у вас большим куском.
Подаем на стол с гарниром.
говяжий глазной мускул — 300 г • черный перец • морская соль • масло оливковое • горчица • чеснок — 1 зубчик • имбирь — 1 шт....
1 ч 30 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...
20 мин
Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо....
25 мин
Комментарии
Готовила стейк с черным перцем, коньяком и грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lisovaya_97, рецептам.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Приготовила стейк с черным перцем, коньяком и грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Недавно готовила стейк айраунд taboolacook.ru/goryachee/steik/steik-airaund, так мне даже не осталось)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
А я готовила стейк с черным перцем, коньяком и грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lisovaya_97!!!