Пилав — турецкая крутая рисовая каша

Рецепт пилава — турецкой крутой рисовой каши
  • 18 отзывов
  • Общее время: 3 ч 45 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 381 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает крутая рисовая каша. Но пилав и плов две большие разницы. Их объединяет только рис и частично способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. В данном рецепте рассматривается классический вариант, а так сколько хозяек столько и рецептов:)

Состав:

  • рис - 1 стак.
  • бульон - 2 стак.
  • масло растительное - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • помидоры - по вкусу

Как приготовить

  1. Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)

  2. Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки. И оставить дойти на 10 - 15 мин

    пилав — турецкая крутая рисовая каша
  3. Тем временем режим помидор для украшения

    пилав — турецкая крутая рисовая каша
  4. Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем

    пилав — турецкая крутая рисовая каша
  5. Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем

    пилав — турецкая крутая рисовая каша

Комментарии

4.5 / 5
erunser
erunser

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lidiya82
lidiya82

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yulya83
yulya83

Обязательно сделаю пилав!!!

alla86
alla86

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

hedsules
hedsules

Вспомнила, еще готовила рисовую кашу на молоке. Вкусняшка.

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту турецкой крутой рисовой каши... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Ширина Марианна
Ширина Марианна

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

levin_84
levin_84

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пилав.
Большое тебе спасибо, Светлана, за такие простые, но аппетитные блюда.

ursersic
ursersic

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пилав. Спасибо за рецепт!

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Татьяна Ширшова
Татьяна Ширшова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

asuncofou
asuncofou

Турецкая крутая рисовая каша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Бамбара Маргарита
Бамбара Маргарита

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

aticlimi
aticlimi

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

nepogodina_83
nepogodina_83

Я никогда не готовила пилав — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

polina70
polina70

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

marianna85
marianna85

Vkysno, spasibo.

Рисовая каша с тыквой пошагово

Не забудьте добавить масло, без жиров каротин усваивается намного хуже....

1 ч 20 мин

Пилав со шпинатом с фото

300 г длиннозерного риса • 1,5 кг шпината • 100 г зеленого лука • 2 зубчика чеснока • 30 г сливочного масла • 2 ст.л. растительного масла • соль, перец...

1 ч

Рецепт пилава из булгура

соль - по вкусу • фасоль белая консервированная - 400 г • лук репчатый - 1 луковица • черный перец молотый - по вкусу • булгур - 150 г • корица молотая - щепотка • бульон куриный -...

30 мин

Как приготовить турецкую долму

Кто отдыхал в Турции, тот наверняка знает, насколько вкусна настоящая турецкая долма. Приготовить ее в домашних условиях несложно - сегодня я расскажу, как это сделать....

60 мин

Рисовая каша

рис - 1 стак. • масло сливочное - 15 г • сахар "Мистраль" - 2 ч.л. • соль - 0,5 ч.л. • молоко - 4 стак....

15 мин

Пилав

Булгур 1 стак. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Горошек зеленый 125 г • Смесь перцев 1 ст.л. • Молотая паприка 2 ст.л. • Соль по вкусу • Сахар щепотка • Петрушка...

35 мин