Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает крутая рисовая каша. Но пилав и плов две большие разницы. Их объединяет только рис и частично способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. В данном рецепте рассматривается классический вариант, а так сколько хозяек столько и рецептов:)
Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)
Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки. И оставить дойти на 10 - 15 мин
Тем временем режим помидор для украшения
Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем
Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем
Не забудьте добавить масло, без жиров каротин усваивается намного хуже....
1 ч 20 мин
300 г длиннозерного риса • 1,5 кг шпината • 100 г зеленого лука • 2 зубчика чеснока • 30 г сливочного масла • 2 ст.л. растительного масла • соль, перец...
1 ч
соль - по вкусу • фасоль белая консервированная - 400 г • лук репчатый - 1 луковица • черный перец молотый - по вкусу • булгур - 150 г • корица молотая - щепотка • бульон куриный -...
30 мин
Кто отдыхал в Турции, тот наверняка знает, насколько вкусна настоящая турецкая долма. Приготовить ее в домашних условиях несложно - сегодня я расскажу, как это сделать....
60 мин
рис - 1 стак. • масло сливочное - 15 г • сахар "Мистраль" - 2 ч.л. • соль - 0,5 ч.л. • молоко - 4 стак....
15 мин
Комментарии
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Обязательно сделаю пилав!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вспомнила, еще готовила рисовую кашу на молоке. Вкусняшка.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту турецкой крутой рисовой каши... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пилав.
Большое тебе спасибо, Светлана, за такие простые, но аппетитные блюда.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пилав. Спасибо за рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Турецкая крутая рисовая каша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я никогда не готовила пилав — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Vkysno, spasibo.