Пилав

Рецепт пилава
  • Общее время: 35 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 167 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Булгур 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горошек зеленый 125 г
  • Смесь перцев 1 ст.л.
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Мята свежая 20 г
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  1. Морковь очистить, разделать мелким кубиком. Для декора вырезать форменные фигурки по желанию.

  2. Свежий горошек разобрать из стручков, отсортировать, если попадается подпорченный. Замороженный за 20 минут достать из морозилки.

    пилав
  3. Репчатый лук и чеснок порубить. В сковороде нагреть растительное масло - лук, чеснок и морковь припустить на интенсивном огне до полумягкости.

    пилав
  4. Добавить к овощам сухой булгур и крупу хорошо промаслить.

    пилав
  5. В сковороду влить стакан горячей воды. Пилав посолить, приправить щепоткой сахара, смесью перцев (в этом рецепте чили, черный перец и сухая петрушка), молотой паприкой - перемешать и готовить, пока вся вода не впитается. Возможно, потребуется дополнительно небольшой объем воды.

    пилав
  6. Петрушку и мяту помыть, обсушить, мелко порубить. В пилав вмешать подготовленный свежий зеленый горошек и пряную зелень.

    пилав
  7. Готовый пилав разложить по порциям. При подаче украсить фигурной морковью. Подавать с веточкой свежей мяты.

    пилав
  8. Рецепт "Пилав" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    пилав

Комментарии

4.9 / 5
klyasheva_88
klyasheva_88

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

inka
inka

А я всегда готовлю с Алена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Чепайкина Алеся
Чепайкина Алеся

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Алена, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Ариша Караулова
Ариша Караулова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

and032
and032

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пилав, до этого просто готовила пилав с курицей, булгуром и изюмом taboolacook.ru/goryachee/plov/pilav-s-kuritsei-bulgurom-i-izyumom.

viktoriya
viktoriya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

evgeniya75
evgeniya75

Спасибо огромное за рецепт пилава!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

klyushkina_81
klyushkina_81

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пилав-это моя мечта!)))

disullo
disullo

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

sadxofte
sadxofte

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

chuprova_90
chuprova_90

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

souteatru
souteatru

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

kovalik_83
kovalik_83

Пилав просто вкусняшка!!!

ressur
ressur

Большое спасибо!!!
У Алена очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Пилав из булгура пошагово

соль - по вкусу • фасоль белая консервированная - 400 г • лук репчатый - 1 луковица • черный перец молотый - по вкусу • булгур - 150 г • корица молотая - щепотка • бульон куриный -...

30 мин