Это блюдо - результат моей рассеянности: накануне я забыла вынуть из морозилки рыбу, из которой планировался обед, и пришлось на ходу делать что-то с охлажденным куриным филе. Надо сказать, что никто особо не расстроился из-за этой вынужденной рокировки, потому что блюдо получилось очень вкусное:)
Если вы вдруг рещите заменить в рецепте филе грудок на бедра без костей - замечательно. Это тоже будет очень вкусно.
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта жиром.
Вливаем горячий бульон или воду, солим по вкусу и готовим на минимальном огне под крышкой до полной готовности риса.
Параллельно готовим курицу. Нарезаем филе на небоьшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль и 1/3 ч. л. молотой сладкой паприки. Перемешиваем.
Обжариваем на средне сильном огне со всех сторон до готовности и перекладываем на тарелку.
Мелко рубим томаты и оливки.
Добавляем курятину. томаты и оливки в рис, перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.
Подаем, посыпав нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курице...
90 мин
Это не традиционный узбекский плов, а скорее очень вкусная домашняя версия плова с курицей. Так меня учила мама....
3 ч 45 мин
300 г длиннозерного риса • 1,5 кг шпината • 100 г зеленого лука • 2 зубчика чеснока • 30 г сливочного масла • 2 ст.л. растительного масла • соль, перец...
1 ч
соль - по вкусу • фасоль белая консервированная - 400 г • лук репчатый - 1 луковица • черный перец молотый - по вкусу • булгур - 150 г • корица молотая - щепотка • бульон куриный -...
30 мин
Курица — 300-400 г (Филе) • Рис — 200 г (Можно использовать рис в пакетиках) • Морковь — 2 шт. (Средней величины) • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)...
10 мин
Комментарии
За рецепт спасибо
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пряный пилав с курицей и вялеными томатами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Делала пряный пилав с курицей и вялеными томатами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Готовила по рецепту пилава, тоже замечательно получается.
Emiso, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Легко и вкусно!!!
Пряный пилав с курицей и вялеными томатами конечно на любителя.
Но понравилось.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пряный пилав с курицей и вялеными томатами)))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Emiso, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пряный пилав с курицей и вялеными томатами по этому простому рецептику.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пряного пилава с курицей и вялеными томатами мой любимый!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пряного пилава с курицей и вялеными томатами
Emiso — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)