Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Рецепт пряного пилава с курицей и вялеными томатами
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 77 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Это блюдо - результат моей рассеянности: накануне я забыла вынуть из морозилки рыбу, из которой планировался обед, и пришлось на ходу делать что-то с охлажденным куриным филе. Надо сказать, что никто особо не расстроился из-за этой вынужденной рокировки, потому что блюдо получилось очень вкусное:)

Если вы вдруг рещите заменить в рецепте филе грудок на бедра без костей - замечательно. Это тоже будет очень вкусно.

Состав:

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчик
  • 1 + 1/3 ч.л. молотой зиры
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • длиннозерный рис (у меня пропаренный басмати) 250 г
  • куриный бульон или вода 550 мл
  • соль по вкусу
  • филе куриных грудок 4 шт.
  • половинки вяленых томатов в масле 4-5 шт.
  • зеленые оливки 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

  2. пряный пилав с курицей и вялеными томатами
  3. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  4. пряный пилав с курицей и вялеными томатами
  5. Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта жиром.

  6. пряный пилав с курицей и вялеными томатами
  7. Вливаем горячий бульон или воду, солим по вкусу и готовим на минимальном огне под крышкой до полной готовности риса.

  8. Параллельно готовим курицу. Нарезаем филе на небоьшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль и 1/3 ч. л. молотой сладкой паприки. Перемешиваем.

  9. пряный пилав с курицей и вялеными томатами
  10. Обжариваем на средне сильном огне со всех сторон до готовности и перекладываем на тарелку.

  11. Мелко рубим томаты и оливки.

  12. Добавляем курятину. томаты и оливки в рис, перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.

  13. Подаем, посыпав нарубленной петрушкой.

  14. пряный пилав с курицей и вялеными томатами
  15. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
incedelse
incedelse

За рецепт спасибо

usham
usham

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пряный пилав с курицей и вялеными томатами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

dvoenko_87
dvoenko_87

Делала пряный пилав с курицей и вялеными томатами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ira80
ira80

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

zoya76
zoya76

Готовила по рецепту пилава, тоже замечательно получается.

petina_84
petina_84

Emiso, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Комник Майя
Комник Майя

Легко и вкусно!!!

saybu
saybu

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами конечно на любителя.
Но понравилось.

Стасюк Александра
Стасюк Александра

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пряный пилав с курицей и вялеными томатами)))

petina_81
petina_81

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sinec
sinec

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Вика Кузькина
Вика Кузькина

Emiso, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пряный пилав с курицей и вялеными томатами по этому простому рецептику.

zvegintseva_96
zvegintseva_96

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пряного пилава с курицей и вялеными томатами мой любимый!!!

Рая Эгипти
Рая Эгипти

Я обязательно на днях попробую твой вариант пряного пилава с курицей и вялеными томатами

Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Emiso — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Плов из гречки с курицей пошагово

Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курице...

90 мин

Мамин плов с курицей с фото

Это не традиционный узбекский плов, а скорее очень вкусная домашняя версия плова с курицей. Так меня учила мама....

3 ч 45 мин

Рецепт пилава со шпинатом

300 г длиннозерного риса • 1,5 кг шпината • 100 г зеленого лука • 2 зубчика чеснока • 30 г сливочного масла • 2 ст.л. растительного масла • соль, перец...

1 ч

Как приготовить пилав из булгура

соль - по вкусу • фасоль белая консервированная - 400 г • лук репчатый - 1 луковица • черный перец молотый - по вкусу • булгур - 150 г • корица молотая - щепотка • бульон куриный -...

30 мин

Плов с курицей

Курица — 300-400 г (Филе) • Рис — 200 г (Можно использовать рис в пакетиках) • Морковь — 2 шт. (Средней величины) • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)...

10 мин

Пилав

Булгур 1 стак. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Горошек зеленый 125 г • Смесь перцев 1 ст.л. • Молотая паприка 2 ст.л. • Соль по вкусу • Сахар щепотка • Петрушка...

35 мин