Не забудьте добавить масло, без жиров каротин усваивается намного хуже.
Всыпаем в кастрюлю рис, заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения, снижаем огонь до среднего. Варим 15 минут. Периодически помешиваем, чтобы рис не прилипал к дну.
Натираем на крупной терке тыкву.
Высыпаем тыкву в кастрюлю, вливаем молоко. Сахарим по вкусу. Добавляем щепотку соли. Доводим до кипения, снижаем огонь и варим еще 10 минут. При необходимости добавляем еще молоко-каша не должна быть слишком крутой и сухой. Помешиваем. Выключаем огонь, даем постоять пару минут. Насыпаем в тарелку, бросаем кусочек масла, подаем.
Пшено 1 стак. • Тыквенное пюре 200 г • Молоко 2 стак. • Изюм 60 г • Масло сливочное 60 г • Вода 3 стак. • Соль 1 щепотка • Сахар по вкусу...
80 мин
Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...
25 мин
рис - 1 стак. • масло сливочное - 15 г • сахар "Мистраль" - 2 ч.л. • соль - 0,5 ч.л. • молоко - 4 стак....
15 мин
Комментарии
Как вкусно! Я полюбила рисовую кашу с тыквой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рисовую кашу с тыквой!!!
Еще раз спасибо!!!
Zaglaza, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рисовой каши с тыквой!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вкуснятина
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://taboolacook.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-na-moloke. Должно получиться вкусно!!!