Моя семья - любители баранины. И мы часто покупаем большими кусками баранину. В этот раз это был курдючный баран, весом около 40 кг (уже разделанного веса), и мы взяли половину туши. А так же прихватили вкусный ливер, любим отваренные со специями сердце, легкие. Так что сейчас у нас часто на столе блюда из баранины. Сегодня - вкусные пельмени, с узбекским колоритом: кинза, черный молотый перец, зира. Рецептов похожих много, но такого вроде нет. Да еще мой муж любит при подаче, чтобы пельмени *плавали* в сливочном масле, немного добавив винного уксуса в тарелку. Приятного аппетита!
Готовим все для фарша. Главное - свежая баранина.
Перекрутили на мясорубке баранину, лук.
Добавили мелко порубленную свежую кинзу. Дальше надо добавить соль, черный молотый перец, зиру молотую. Все хорошо соединить.
Отставим приготовленный фарш и замесим тесто. Заварное тесто сделать очень легко. Нужно взять кипяток, в него всыпать соль, растворить. Затем кипяток вылить в миску с небольшим количеством муки, соединить и добавить два яйца. Хорошо смешать все, добавляя постоянно муку, до нужной консистенции.
Вот тесто и готово. Его желательно накрыть полотенцем, что бы не заветривалось.
Начинаем делать пельмени. Мы любим, что бы фарша в пельмене было много.
Варить нужно в подсоленной воде 6-7 минут.
Вот и готовы вкусные пельмени на обед. А еще я налепила и положила в морозилку пельмени, при желании они будут готовы через несколько минут и поданы мужу! Угощайтесь!
тесто для пельменей — 500 г • свинина — 500 г • капуста китайская — 400 г • лук зеленый — 50 г • соус соевый • имбирь • черный перец...
55 мин
Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки...
1 ч
Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с...
45 мин
Любишь рыбку? Тогда эти необычные пельмени тебе точно понравятся Этот рецепт мне попался случайно - и первая мысль была "Пельмени и рыба? - Нет, это не мое.". Но поразмыслив я подумала...
1 ч
Комментарии
Спасибо за рецепт пельменей из бараньего фарша.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вкуснятина
Очень вкусно!
Все как в рецепте Женя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Девочки посоветовали новый рецепт http://taboolacook.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-multivarke. Очень хочется попробовать.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Коллега приготовила пельмени из бараньего фарша.
Никогда вкуснее пельмени из бараньего фарша не пробовала!!!
Всем советую.
Я никогда не готовила пельмени из бараньего фарша — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Пельмени из бараньего фарша очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сегодня первый раз готовила пельмени из бараньего фарша.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо Женя за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пельменей из бараньего фарша очень аппетитно выглядит!!!