Печень по-вьетнамски

Рецепт печени по-вьетнамски
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 419 ккал
  • Вьетнамская кухня
  • Простой рецепт

Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса - вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с оригиналом.

Состав:

  • 700-800 кг телячьей печени (любой другой)
  • 2 средние головки лука
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала (заменить картофельным)
  • 1,5-2 ч.л. сладкой паприки
  • 1,5-2 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца
  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 7-8 ст.л. соевого соуса (слабосоленого)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 250 мл кипятка

Как приготовить

  1. Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем - на мокрую печень плохо ложится маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм.

  2. Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты - крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса.

    печень по-вьетнамски
  3. Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук - делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами.

    печень по-вьетнамски
  4. Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада.

    печень по-вьетнамски
  5. Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось - засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты.

    печень по-вьетнамски
  6. Вливаем приготовленный соус, как только он закипел - закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10.

    печень по-вьетнамски

Комментарии

4.1 / 5
mayolde
mayolde

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tomara96
tomara96

Какая вкусняшка!

andende1984
andende1984

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

arisha90
arisha90

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печень по-вьетнамски пробовать))))

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Voskresenskaya_92 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала печень с овощами - очень понравилось.

galya
galya

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lida80
lida80

По совету коллеги приготовила этот печень по-вьетнамски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Марианна Ивлева
Марианна Ивлева

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

gilmutdinova_87
gilmutdinova_87

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Полина Спирова
Полина Спирова

Оооочень вкусно получилось

Элона Ревус
Элона Ревус

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lirsimuro2000
lirsimuro2000

Voskresenskaya_92, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

zinka
zinka

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

cherkavskaya_86
cherkavskaya_86

Получилось отменно!
voskresenskaya_92, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Шохина Александра
Шохина Александра

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

reut_71
reut_71

Обалденный рецептик печени по-вьетнамски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

arsict1991
arsict1991

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Печень по-царски пошагово

Вкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола....

1 ч 30 мин

Печень с грибами с фото

грибы - 1 кг • соль - 1 щепотка • чеснок - по вкусу...

240 мин

Рецепт печени с овощами

Куриная печень с овощами по данному рецепту - это очень вкусное, легкое блюдо с насыщенным и пряным вкусом. Хорошо подходит для любителей изысканной кухни и оригинальных блюд....

40 мин

Как приготовить печень в соусе

Приготовить говяжью или свиную печень не так-то просто: много блюд получаются неудачными из-за горечи, от которой порой никак не избавиться. Конечно, проще зажарить куриную печень,...

50 мин

Печень с луком

Печень говяжья 300 г • Лук репчатый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 1-2 ст.л. • Петрушка (зелень) 3 веточки • Масло растительное 2 ч.л. • Лавровый лист 1-2 шт. • Соль по вкусу...

25 мин

Печень курицы

Хочу показать вам, как приготовить печень курицы вкусно и совсем несложно. В качестве альтернативы мясу или птице на основное для всей семьи - чудесная идея. Попробовать повторить рецепт...

20 мин