Приготовить говяжью или свиную печень не так-то просто: много блюд получаются неудачными из-за горечи, от которой порой никак не избавиться. Конечно, проще зажарить куриную печень, она так получается нежнее и мягче, но не всем такое блюдо по вкусу.
У «Со Вкусом» нашелся один замечательный рецепт приготовления говяжьей печени. Всё дело в необычном маринаде с азиатской ноткой; блюдо так и называется — «Восточная красавица». Итак, с удовольствием предлагаем вам познакомиться с ней.
Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.
Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
В это время подготовьте соус: смешайте соевый соус, томатную пасту и мёд, залейте горячей водой, хорошо перемешайте.
Печень обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте ингредиенты до румяной корочки.
Накройте крышкой и тушите 7 минут, затем влейте подготовленный соус и тушите еще 10 минут.
Подавайте печень по-восточному с рисом или картофельным пюре. А рецепт быстрого ужина обязательно сохраните и с друзьями поделитесь!
Печень редко когда становится "любимицей" в семье, ее частенько недолюбливают за слегка горьковатый привкус и специфический аромат. По этому удивительному рецепту вы с легкостью приготовите...
45 мин
Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И мы знаем,...
30 мин
Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса - вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с...
1 ч 15 мин
Куриная печень 500 г • Соль по вкусу • Яблоко 8 шт. • Перец черный молотый по вкусу...
15 мин
Печень говяжья 300 г • Лук репчатый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 1-2 ст.л. • Петрушка (зелень) 3 веточки • Масло растительное 2 ч.л. • Лавровый лист 1-2 шт. • Соль по вкусу...
25 мин
Комментарии
Gridina_84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Печень в соусе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
печень в соусе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Печень в соусе конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила печень в соусе, до этого просто готовила печень кролика в сливочном соусе.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала печень в соусе «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Посмотрела на фото печени в соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Gridina_84 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!