Печень в соусе

Рецепт печени в соусе
  • Общее время: 50 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовить говяжью или свиную печень не так-то просто: много блюд получаются неудачными из-за горечи, от которой порой никак не избавиться. Конечно, проще зажарить куриную печень, она так получается нежнее и мягче, но не всем такое блюдо по вкусу.

У «Со Вкусом» нашелся один замечательный рецепт приготовления говяжьей печени. Всё дело в необычном маринаде с азиатской ноткой; блюдо так и называется — «Восточная красавица». Итак, с удовольствием предлагаем вам познакомиться с ней.

Состав:

  • Печень говяжья 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.

  2. Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

  3. В это время подготовьте соус: смешайте соевый соус, томатную пасту и мёд, залейте горячей водой, хорошо перемешайте.

  4. Печень обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте ингредиенты до румяной корочки.

  5. Накройте крышкой и тушите 7 минут, затем влейте подготовленный соус и тушите еще 10 минут.

На заметку

Подавайте печень по-восточному с рисом или картофельным пюре. А рецепт быстрого ужина обязательно сохраните и с друзьями поделитесь!

Видео

Комментарии

4 / 5
rinemba
rinemba

Gridina_84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

dasur1988
dasur1988

Печень в соусе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
печень в соусе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nina
nina

Печень в соусе конечно на любителя.
Но понравилось.

Кровчук Надежда
Кровчук Надежда

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила печень в соусе, до этого просто готовила печень кролика в сливочном соусе.

korenko_82
korenko_82

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лиля Лиязева
Лиля Лиязева

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала печень в соусе «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Посмотрела на фото печени в соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ringof1971
ringof1971

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Софья Кокорева
Софья Кокорева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

dasur1988
dasur1988

Gridina_84 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

alla71
alla71

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Печень в томатном соусе пошагово

Печень редко когда становится "любимицей" в семье, ее частенько недолюбливают за слегка горьковатый привкус и специфический аромат. По этому удивительному рецепту вы с легкостью приготовите...

45 мин

Куриная печень в соусе с фото

Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И мы знаем,...

30 мин

Рецепт печени по-вьетнамски

Острота и сладость, целый букет ароматов и вкуса - вот такую печень, сочную и мягкую, мы сегодня готовим. В нашем рецепте несколько уменьшено количество острых специй по сравнению с...

1 ч 15 мин

Как приготовить печень с яблоками

Куриная печень 500 г • Соль по вкусу • Яблоко 8 шт. • Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Печень с грибами

грибы - 1 кг • соль - 1 щепотка • чеснок - по вкусу...

240 мин

Печень с луком

Печень говяжья 300 г • Лук репчатый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 1-2 ст.л. • Петрушка (зелень) 3 веточки • Масло растительное 2 ч.л. • Лавровый лист 1-2 шт. • Соль по вкусу...

25 мин