Тыква, фаршированная курицей и овощами

Рецепт тыквы, фаршированной курицей и овощами
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 62 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Тыква (диаметром 20-25 см) — 1 шт.
  • Куриные окорочка (или филе окорочков) — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Фольга

Как приготовить

  1. Возьмите красивую тыкву среднего размера - диаметром 20-25 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее - может потечь или развалиться.

  2. Для примера" /> Для примера - в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.

  3. Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Выбирайте на свой вкус.

  4. Куриные окорочка разрежьте на 2 части - ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.

  5. И в это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку.

    тыква, фаршированная курицей и овощами
  6. Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается - слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать - не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придется готовить другое блюдо.

  7. Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.

    тыква, фаршированная курицей и овощами
  8. Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец - крупными ломтями.

    тыква, фаршированная курицей и овощами
  9. На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.

    тыква, фаршированная курицей и овощами
  10. Постарайтесь уложить начинку деликатно" /> На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.

  11. Постарайтесь уложить начинку деликатно - стенки "горшочка" должны остаться целыми.

  12. Нагрейте духовку до 160-180 градусов.

    тыква, фаршированная курицей и овощами
  13. Расстелите на противне 2 больших куска фольги - крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.

  14. Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.

  15. Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180 градусов около 2 часов.

  16. Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.

    тыква, фаршированная курицей и овощами
  17. Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы еще и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.

  18. Извлеченную из духовки тыкву раскрываем и даем остыть.

    тыква, фаршированная курицей и овощами
  19. Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца" /> Извлеченную из духовки тыкву раскрываем и даем остыть.

  20. Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца - тыква теперь скользкая и мягкая.

  21. Блюдо готово.

  22. Подавать можно и горячим, и холодным.

    тыква, фаршированная курицей и овощами
  23. Выложите на тарелку курочку, овощи и тыквенную мякоть - ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу (хотя, она уже такая мягкая, что можно есть и с ней).

  24. А содержимое охлажденной тыквы обычно превращается во вкуснейшее желе.

  25. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

4 / 5
yinta
yinta

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ангелина Жидких
Ангелина Жидких

Очень вкусно и главное просто.
тыква, фаршированная курицей и овощами получается ням-ням.

lera
lera

ОО, мой любимы рецептик тыквы, фаршированной курицей и овощами

ilowhelse2004
ilowhelse2004

Тыква, фаршированная курицей и овощами вкусняцкое блюдо, сама ризотто с курицей и овощами готовлю.

polli
polli

Спасибо!
Отличный рецепт тыквы, фаршированной курицей и овощами!

fondoos1995
fondoos1995

Это просто очень вкусно

congacata1981
congacata1981

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тыквы, фаршированной курицей и овощами!

Антонина Эгипти
Антонина Эгипти

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Виктория Гиниатуллина
Виктория Гиниатуллина

Прекрасный рецепт тыкву, фаршированную курицей и овощами!
Лучше делать тыкву, фаршированную курицей и овощами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

katarina
katarina

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

sofiya89
sofiya89

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

yussom1989
yussom1989

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

protsenko_88
protsenko_88

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ризотто с курицей и овощами пошагово

Ризотто с курицей и овощами это очередной вкусный итальянский рецепт. Им вы сможете порадовать свою семью, а также продемонстрировать свои кулинарные способности....

45 мин

Паэлья с курицей и овощами с фото

Изумительное сочетание нежного мяса и овощей! Такое блюдо хочется есть.есть.и еще раз есть)...

50 мин

Рецепт тушеной капусты с курицей

Курица 1 шт. • Капуста 1 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Специи по вкусу • Томатная паста по вкусу...

1 ч

Как приготовить лаваш с курицей и овощами

Хватит употреблять шаурму сомнительного качества, лучше приготовьте лаваш с курицей и овощами самостоятельно. Во первых, вы будете уверены в качестве продукта, а во вторых, это гораздо...

60 мин

Тушеная спаржа с овощами

Вы любите спаржу? Она не очень частый гость на наших кухнях, но однозначно заслуживает внимания. В качестве разнообразия привычного меню спешу предложить очень простой и вкусный рецепт....

35 мин