На сайте имеется много рецептов фаршированных кабачков. Но, в основном, в качестве начинки в них используется мясной фарш в смеси с овощами, или курица. Я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления фаршированных кабачков-цукини по-лигурийски. Несмотря на незамысловатый и доступный состав продуктов, блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным. Смею предположить, что это блюдо будет оценено всеми, кто старается немного "разгрузиться" после масленичной недели.
Кабачки отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.
Тем временем, нарезать небольшими кубиками хлеб и замочить его в указанном количестве молока.
Лук мелко нарезать и поставить обжариваться вместе с анчоусами в небольшом количестве оливкового масла.
Кабачки слить и немного остудить. Затем, разрезать их вдоль и пополам. Помогая себе чайной ложкой, удалить мякоть из кабачка. Наши кабачки начинают напоминать "лодочки".
Удаленную мякоть нарезать и добавить к обжаривающемуся луку. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Тем временем, смешать в миксере замоченный и отжатый хлеб, тунца, кедровые орешки и каперсы. У нас должна получиться достаточно однородная масса.
Включить духовку на 180 С. Во вместительной миске смешиваем луково-кабачковое содержимое сковороды с полученной смесью из миксера
Добавляем тертый сыр (пармезан), яйца (у меня одно крупное) и свежий майоран, если нет свежего, то сухой (как в моем случае).
Как следует все перемешиваем и регулируем по количеству соли и перца.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом... Я накрыла пищевой фольгой... Аккуратно начинить полученной смесью половинки цуккини и выложить их в форму. Сверху сбрызнуть немного маслом.
Поставить в духовку запекаться на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.
Перед подачей дать постоять минут 10. Наслаждаться кабачками в теплом виде! Хотя, если остывшие, но не из холодильника - тоже очень вкусно!..
Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!...
60 мин
Печеные овощи вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные...
60 мин
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!...
55 мин
Комментарии
Фаршированные кабачки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Не рецепт, а песня!!!
Есть рецепт taboolacook.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-pod-motsarelloi-taliya, девочки уже готовили.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Oghickot, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо! Клевенько!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фаршированных кабачков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Делала фаршированные кабачки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!