Фаршированные кабачки

Рецепт фаршированных кабачков
  • Общее время: 480 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 809 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

На сайте имеется много рецептов фаршированных кабачков. Но, в основном, в качестве начинки в них используется мясной фарш в смеси с овощами, или курица. Я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления фаршированных кабачков-цукини по-лигурийски. Несмотря на незамысловатый и доступный состав продуктов, блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным. Смею предположить, что это блюдо будет оценено всеми, кто старается немного "разгрузиться" после масленичной недели.

Состав:

  • цукини - 4 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • булочки - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • филе анчоусов (хамса) - 4 шт.
  • тунец консервированный - 150 г
  • молоко - 3 ст.л.
  • майоран - 1 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Кабачки отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.

  2. Тем временем, нарезать небольшими кубиками хлеб и замочить его в указанном количестве молока.

    фаршированные кабачки
  3. Лук мелко нарезать и поставить обжариваться вместе с анчоусами в небольшом количестве оливкового масла.

    фаршированные кабачки
  4. Кабачки слить и немного остудить. Затем, разрезать их вдоль и пополам. Помогая себе чайной ложкой, удалить мякоть из кабачка. Наши кабачки начинают напоминать "лодочки".

    фаршированные кабачки
  5. Удаленную мякоть нарезать и добавить к обжаривающемуся луку. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.

    фаршированные кабачки
  6. Тем временем, смешать в миксере замоченный и отжатый хлеб, тунца, кедровые орешки и каперсы. У нас должна получиться достаточно однородная масса.

    фаршированные кабачки
  7. Включить духовку на 180 С. Во вместительной миске смешиваем луково-кабачковое содержимое сковороды с полученной смесью из миксера

    фаршированные кабачки
  8. Добавляем тертый сыр (пармезан), яйца (у меня одно крупное) и свежий майоран, если нет свежего, то сухой (как в моем случае).

    фаршированные кабачки
  9. Как следует все перемешиваем и регулируем по количеству соли и перца.

    фаршированные кабачки
  10. Форму для выпечки смазать оливковым маслом... Я накрыла пищевой фольгой... Аккуратно начинить полученной смесью половинки цуккини и выложить их в форму. Сверху сбрызнуть немного маслом.

    фаршированные кабачки
  11. Поставить в духовку запекаться на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.

    фаршированные кабачки
  12. Перед подачей дать постоять минут 10. Наслаждаться кабачками в теплом виде! Хотя, если остывшие, но не из холодильника - тоже очень вкусно!..

    фаршированные кабачки

Комментарии

4.3 / 5
Непогодьева Софья
Непогодьева Софья

Фаршированные кабачки просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Жупаненко Януля
Жупаненко Януля

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

sofiya92
sofiya92

Не рецепт, а песня!!!

lofist1996
lofist1996

Есть рецепт taboolacook.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-pod-motsarelloi-taliya, девочки уже готовили.

endende1997
endende1997

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

zvegintseva_99
zvegintseva_99

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

gromyko_88
gromyko_88

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ira80
ira80

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Маша Бакусова
Маша Бакусова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Лиля Кузя
Лиля Кузя

Oghickot, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Татьяна Ширшова
Татьяна Ширшова

Спасибо! Клевенько!

ontande1994
ontande1994

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

gala89
gala89

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

asastarof
asastarof

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фаршированных кабачков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

toma97
toma97

Делала фаршированные кабачки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

antou
antou

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

zarechneva_82
zarechneva_82

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Кабачки по-татарски пошагово

Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!...

60 мин

Запеченные кабачки с фото

Печеные овощи вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные...

60 мин

Рецепт кабачков с творогом

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!...

55 мин

Как приготовить вкусные кабачки

кабачки • сыр • лук • помидоры • майонез...

1 ч

Кабачки Сюрприз

На скорую руку...

35 мин

Кабачки жареные

Очень простой рецепт, наверняка известный каждой хозяйке)...

20 мин