Для начала приготовим булгур: разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объему булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут. Пока варится булгур, сделать соус: на раст. масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертые помидоры, измельченный чеснок, на маленьком огне, помешивая довести до загустения, посолить по вкусу.
В говяжий фарш добавить измельченный лук (я тру на крупной терке) готовый булгур, соль, перец, фарш хорошо перемешать. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, разрезать на половинки, каждую половинку заполнить фаршем. Противень застелить фольгой, уложить нафаршированные половинки перчиков, на каждую половинку положить ложку соуса из лука и помидор, накрыть перцы фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин
Пока перцы в духовке сделать йогуртовый соус: в чашку с йогуртом добавить лимонный сок, измельченный чеснок, укроп и помидор, хорошо взбить, посолить, поперчить, убрать в холодильник.
За 10 мин до готовности с перцев снять фольгу, перцы полить выделившимся соком, довести до полной готовности. Подавать горячими с йогуртовым соусом. Приятного аппетита. P.S. Такие перцы можно делать в микроволновке, на готовку уходит всего 15 минут.
4-5 яиц (смотря сколько шт. нужно сделать) • 50-100 г сыра • 1 зубчик чеснока • майонез • укроп • листья салата....
120 мин
Ленточная лапша – 250 г • Булгур крупный – 150 г • Вода - 2,5 л • Яйца – 4 шт. • Масло/маргарин – 2 ст.л. • Соль, перец, перец-чили....
30 мин
Какие блюда можно приготовить из цукини, или их самых близких сородичей кабачков? Рекомендую попробовать сделать кольца кабачков фаршированных мясом. Не стану утверждать, что не попробовав...
30 мин
корица молотая - щепотка • соль - по вкусу • острый красный перец (крупный) - 1 шт. • свежемолотый черный перец - по вкусу • большой сладкий красный перец - 6 шт. • перец душистый -...
1 ч 30 мин
Подсолнечное масло по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Зелень 50 г • Лавровый лист 1 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Лук репчатый 1...
1 ч
Решила я рискнуть поимпровизировать и приготовить открытый легкий пирог. Получилось, так сказать, с миру по нитке что-то подсмотрела в одном, что-то взяла с другого и, конечно же, внесла...
50 мин
Комментарии
Хахулина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Огромная благодарность вам,Хахулина…))))
Когда в первый раз попробовала половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом, мне не понравилось.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Хороший рецептик! :)
Может пригодится кому рецептик супа. Просто и быстро.
Делала половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Готовила половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Так и хочется приготовить!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом просто вкусняшка!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт половинок перцев, фаршированных булгуром и мясом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо Хахулина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)