Оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки
Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.
Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.
Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.
Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.
Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком...
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...
60 мин
Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов...
70 мин
Еще один любимый рецепт нашей семьи. В меру острые, пикантные баклажаны. Выход 6 банок по 0,5л...
3 ч
Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими...
60 мин
Рецепт баклажанов "Огонек" очень популярен среди рецептов заготовок на зиму. Если вы не пробовали такие баклажаны - обязательно приготовьте их, результат вас приятно удивит....
60 мин
Баклажаны 3 шт. • Паста кунжутная 2 ст.л. • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Майонез 2 ст.л. • Сок лимона 2 ст.л. • Орехи кедровые для подачи • Багет для подачи • Кинза для украш...
45 мин
Комментарии
Обалденный рецептик баклажанов фаршированных мясом по-турецки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо Олег за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Довольна фаршированными баклажанами под сырной корочкой. Попробуйте приготовить.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Олег за твои рецепты.))))
Баклажаны фаршированные мясом по-турецки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за баклажаны фаршированные мясом по-турецки:)))
Прикольно получилось класс!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Олег!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на баклажаны фаршированные мясом по-турецки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!