Какие блюда можно приготовить из цукини, или их самых близких сородичей кабачков? Рекомендую попробовать сделать кольца кабачков фаршированных мясом.
Не стану утверждать, что не попробовав их, вы потеряете полжизни! Но если вы хоть однажды их скушаете, то это блюдо в летне-осенний период станет вашим коронным. Кроме этого, такую закуску можно подать на праздничный стол, побаловать и удивить своих гостей. Ведь блюда из кабачков всегда получаются вкусными, а главное этот овощ в сезон доступный и очень полезный. Поскольку витамины, содержащиеся в нем, при термической обработке полностью сохраняются. Также кабачки славятся своей низкой калорийностью. Благодаря двум этим качествам кабачки очень популярны при любой диете, как лечебной, так и для снижения веса.
Если использовать этот плод недозрелый и молодой, то он в себе будет содержать не только белки и углеводы, но и каротин, железо, калий, магний, аскорбиновую кислоту, пектины и витамин В. А семена кабачков активно применяются для изготовления косметологических кремов. Думаю, что этих маленьких аргументов достаточно, чтобы кабачки активно внедрять в свой рацион питания.
Повод:
Обед, Ужин
Мясо, для приготовления этого блюда вы можете использовать любое. Если вы хотите, чтобы закуска была диетическая, то подойдет курятина, если посытнее, то свинина. Итак, когда выбор мяса будет сделан, помойте его, порежьте кусочками размером около 2-2,5 см и отправьте жариться в нагретую сковороду с растительным маслом. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и добавьте в сковороду к мясу. Приправьте мясо с луком солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и жарьте почти до готовности. Не забывайте периодически их помешивать.
Тем временем, кабачки помойте, высушите и разрежьте кольцами толщиной около 2 см.
С каждого кружочка кабачка удалите сердцевину, и положите кольца в форму для запекания. Мякоть, которую вы удалите, в этом рецепте не пригодится, поэтому можете ее использовать в другое блюдо, например, рагу.
Жареным мясом наполните каждое кольцо кабачков.
Сыр натрите на терке и присыпьте им кабачки. Также по желанию можете немного полить их майонезом.
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться кабачки на 30 минут.
Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!...
60 мин
Печеные овощи вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные...
60 мин
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!...
55 мин
Комментарии
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кабачки фаршированные мясом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я выбрала кабачки фаршированные мясом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ingerimy! Спасибо за рецепт!
кабачки фаршированные мясом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо, ingerimy!
Ваш рецепт кабачков фаршированных мясом всё-таки самый лучший из всех!
Кабачки фаршированные мясом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сделала по вашему рецепту кабачки фаршированные мясом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Посмотрите рецепт фаршированных кабачков, не пожалеете.
Прекрасный рецепт кабачки фаршированные мясом!
Лучше делать кабачки фаршированные мясом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкусна