Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!
Повод:
На обед, На ужин
Кабачки или цуккини измельчаем в произвольном порядке.
Остальные овощи промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Выкладываем все обработанные овощи в одну емкость, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Доводим все до кипения.
Кладем сверху кабачки, перемешиваем и варим полтора часа на медленном огне. В процессе варки овощная подлива полностью покроет кабачки, кроме того они и сами выделят достаточно много сока.
Блюдо готово!
Если есть желание, можно разложить кабачки по банкам и закатать. Потом хранить в холодильнике.
А всем остальным, приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления кабачков по-татарски. Блюдо имеет очень пикантный и особенный вкус, часто подается на праздничный стол. Кстати, этим же способом можно готовить не только кабачки и баклажаны, но и перец или огурчики. Однозначно рекомендую попробовать, удачи!
Кабачки на сковороде, это очень быстрая, вкусная и оригинальная летняя закуска к любому столу....
30 мин
Печеные овощи вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные...
60 мин
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!...
55 мин
Комментарии
Как здорово!:)
Спасибо большое, ilowhelse1983
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ilowhelse1983, отличный рецепт кабачков по-татарски, все ингредиенты любимые.
Вкуснее чем taboolacook.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-kabachki?
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Ilowhelse1983, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Попробую приготовить кабачки по-татарски.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сделала кабачки по-татарски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт кабачков по-татарски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!