Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цуккини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. Подается это блюдо со сметаной или специальным соусом о котором я расскажу в конце рецепта.
Кабачок как следует вымыть. Если кабачок покупной или крупный, можно почистить его от шкурки при помощи овощного ножа.
Попки у кабачка следует отрезать. Оставшуюся часть нарезать кружками толщиной чуть меньше 1-го сантиметра. Посолить каждый кружок кабачка, по вкусу.
Выложить нарезанный кабачок в глубокое блюдо и оставить на 15 минут. Через указанный промежуток времени он даст сок, который необходимо слить.
Оставим кабачки в сторону и займемся кляром. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл воды, посолить и поперчить. Еще раз как следует перемешать.
Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нем необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.
Так как кабачок у меня был большой, я жарил его несколькими партиями. Кроме того каждый кусочек я решил разрезать пополам. Итак, погрузить первую партию кабачков в кляр.
Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка в яичном кляре. Обжарить кабачки в кляре с каждой стороны по 5-7 минут. Причем на второй стороне жарить желательно под крышкой, чтобы кабачки получились мягкими.
Кабачки выложить в тарелку и подавать со сметаной или сметанным соусом, который можно приготовить из 150 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени (укропа, кинзы или петрушки).
Приятного аппетита!
Печеные овощи вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные...
60 мин
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!...
55 мин
Мы все любим картошку в любом виде. И картофель в кляре - не исключение. Особенно это блюдо нравится детям....
1 ч 5 мин
Комментарии
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кабачки жареные в кляре, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Yoticeyh большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачки жареные в кляре — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачки жареные в кляре, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачки жареные в кляре.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Нашла в закладках рецепт фаршированных кабачков - обязательно надо попробовать.
Yoticeyh, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кабачков жареных в кляре.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!