Пирожки с черносливом

Рецепт пирожков с черносливом
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 167 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка. Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно дополнить.

Состав:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Дрожжи сухие — 3/4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л. (песок)
  • Сливки 18% — 250 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Желток — 2 шт.
  • Чернослив — 200 г (без косточек)
  • Коньяк — 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пирожки с черносливом. Для получения дрожжевого теста в контейнер хлебопечки налейте сливки, добавьте сливочное масло, необходимо вбить желтки, посыпьте соль и сахар. Все продукты должны быть в теплом состоянии. Включите программу Дрожжевое тесто. По окончании цикла раздастся звуковой сигнал. Извлеките тесто и сделайте из него шарики небольшого размера. Оставьте шарики на столе, накройте полотенцем. Заготовки должны увеличиться в размерах.

  2. 2. Пока тесто подходит, займитесь черносливом. Для того чтобы чернослив размягчить, поставьте его вариться на несколько минут в небольшом количестве волы. Затем воду слейте и добавьте к сухофруктам коньяк. Сладкоежки могут еще и сахара немного добавить.

    пирожки с черносливом
  3. 3. Шарики раскатайте с помощью скалки до 8 см. в диаметре.

    пирожки с черносливом
  4. 4. Начинку положите на край заготовки. Скатайте пирожок трубочкой.

    пирожки с черносливом
  5. 5. Аккуратно разложите пирожки на противень. Для того чтобы изделиям придать красивый вид, сверху сделайте 2-3 надреза острым ножом. Перед тем как отправить пирожки в духовку, им необходимо постоять с полчаса и увеличиться в размерах. Пирожки смазываются взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте сверху сахар. Выпекается десерт полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

    пирожки с черносливом

На заметку

Вкусные, душистые и румяные пирожки с черносливом напомнят вам безмятежное детство и бабушкину стряпню. Особенность в том, что приготовлено блюдо с помощью современной техники, тесто готовится в хлебопечке. Добрые руки хозяйки, соединенные с чудо-техникой, способны творить чудеса. Рекомендую. Попробуйте обязательно!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
toma97
toma97

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

atolilol1997
atolilol1997

Лида, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

aybempim1980
aybempim1980

Да да вкусняха)

tanyusha81
tanyusha81

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

adart1970
adart1970

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Софья Петлица
Софья Петлица

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирожки с моцареллой.

tishurir
tishurir

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

sirovitskaya_79
sirovitskaya_79

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

edicou2000
edicou2000

Спасибо, попробую приготовить пирожки с черносливом супругу по вашему рецепту.

shpitsya_84
shpitsya_84

Очень простой рецепт пирожков с черносливом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожков с черносливом из магазина.;)
Спасибо Вам, Лида, за рецепты.

resen1970
resen1970

Обязательно приготовлю!
Лида, спасибо!

radevich_98
radevich_98

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожки с черносливом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

sunta
sunta

Лида, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожков с черносливом.
Мне он нравится больше других.

eridond
eridond

Сегодня приготовила пирожки с черносливом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Таня Масевич
Таня Масевич

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lida
lida

Лида, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

edisidout
edisidout

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Тюлюзина Лида
Тюлюзина Лида

Попробовали сегодня пирожки с черносливом, просто класс!!!

Пирожки из ливера пошагово

Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 2 щепотки • Растительное масло 50 г • Лук репчатый 3 шт. • Масло сливочное 50 г • Печень свиная 300 г • Сердце свиное 500 г • Легкое свиное 500 г...

90 мин

Пирожки с лососем с фото

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать:) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно...

60 мин

Рецепт пирожков с ревенем

Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с...

240 мин

Как приготовить пирожки розочки

Пирожки Розочки я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков Розочек была разная...

120 мин

Пирожки осенние

мука 300 г • молоко 200 г • яйцо 1 шт. • дрожжи 10 г • соль по вкусу • масло растительное для жарки 1 ст.л. • лимонный сок 10 мл • персики 2 шт. • банан 2 шт. • сахар по вкусу...

2 ч

Пирожки

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них...

240 мин