Запеченное филе тилапии под орехово-медовым соусом

Рецепт запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 404 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Филе тиляпии 600 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Грецкие орехи 65 г
  • Молотый кайенский перец щепотка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Мед 1 ч.л.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Ореховый соус: грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить их на сухой сковороде, остудить и переложить в миску. Туда же добавить сок лимона, мед, 3 ст. л. оливкового масла, кайенский перец, 2 ст. л. петрушки, мелко порубленный и обжаренный до мягкости болгарский перец. Добавит ч. л. соли, поперчить свежемолотым черным перцем и перемешать. Убрать в холодильник.

  2. Приготовление телапии: духовку разогреть до 220 С. Смешать 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. зеленого лука, лимонную цедру, ч. л. соли, поперчить, добавить немного оливкового масла для связки компонентов.

  3. Филе телапии натираем полученной смесью. Каждое филе заворачиваем в фольгу и убираем в духовку запекаться до готовности, примерно, на 20 минут.

  4. Когда филе будет готово достать его из духовки, переложить в блюдо для подачи и сверху смазать приготовленным ранее ореховым соусом.

Комментарии

4.7 / 5
spivak_78
spivak_78

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Сенников Полина
Сенников Полина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

edinga
edinga

Я, как большая любительница запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ksyukha71
ksyukha71

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

tatarenko_83
tatarenko_83

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

alla86
alla86

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Лида Чабан
Лида Чабан

Спасибо вам, owhera1975, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом уже имеются в наличии.

stulina_78
stulina_78

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне форель на пару с клюквенным соусом. Должно получиться вкусно!!!

tishurir
tishurir

Owhera1975, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Форель на пару с клюквенным соусом пошагово

Форель 300 г • Морская соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Лимон 1 шт. • Свежая клюква 300 г • Мед 3 столовые ложки • Лайм 1 шт. • Вода 1 стак....

25 мин

Филе морского языка в духовке с фото

Филе морского языка смазывается сливочным маслом с лимоном и запекается под горячим грилем духовки. Рыбе нужно всего 5-6 минут....

16 мин

Рецепт сельди с клюквенным соусом

Несложная закуска с селедкой в оригинальном соусе из клюквы....

70 мин

Как приготовить рыбу под томатным соусом

рыба (треска) 1 кг • морковь 5 шт. • лук 5 шт. • томатная паста 3-4 ст.л. • перец черный (горошком) 10-12 шт....

40 мин

Судак под маковым соусом

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на классическом голландском соусе, который подается к рыбе и овощам, приготовленным на пару,...

40 мин