Оборудование:
Термометр для духовки
Ореховый соус: грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить их на сухой сковороде, остудить и переложить в миску. Туда же добавить сок лимона, мед, 3 ст. л. оливкового масла, кайенский перец, 2 ст. л. петрушки, мелко порубленный и обжаренный до мягкости болгарский перец. Добавит ч. л. соли, поперчить свежемолотым черным перцем и перемешать. Убрать в холодильник.
Приготовление телапии: духовку разогреть до 220 С. Смешать 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. зеленого лука, лимонную цедру, ч. л. соли, поперчить, добавить немного оливкового масла для связки компонентов.
Филе телапии натираем полученной смесью. Каждое филе заворачиваем в фольгу и убираем в духовку запекаться до готовности, примерно, на 20 минут.
Когда филе будет готово достать его из духовки, переложить в блюдо для подачи и сверху смазать приготовленным ранее ореховым соусом.
Форель 300 г • Морская соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Лимон 1 шт. • Свежая клюква 300 г • Мед 3 столовые ложки • Лайм 1 шт. • Вода 1 стак....
25 мин
Филе морского языка смазывается сливочным маслом с лимоном и запекается под горячим грилем духовки. Рыбе нужно всего 5-6 минут....
16 мин
Несложная закуска с селедкой в оригинальном соусе из клюквы....
70 мин
рыба (треска) 1 кг • морковь 5 шт. • лук 5 шт. • томатная паста 3-4 ст.л. • перец черный (горошком) 10-12 шт....
40 мин
Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на классическом голландском соусе, который подается к рыбе и овощам, приготовленным на пару,...
40 мин
Комментарии
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я, как большая любительница запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо вам, owhera1975, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для запеченного филе тилапии под орехово-медовым соусом уже имеются в наличии.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне форель на пару с клюквенным соусом. Должно получиться вкусно!!!
Owhera1975, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.