С любовью нашего народа к итальянской кухне, что такое лазанья с мясным соусом, знают уже почти все, а многие даже прекрасно меют ее готовить. Но вот сладкую лазанью мало кто пробовал. А ведь она очень вкусная и может быть как основным блюдом, например, на воскресный завтрак, так и десертом на детском празднике.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф, миксер
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ:
Выпекать
Повод:
Детский праздник, Завтрак, Ланч, Полдник
Отварите пластины теста до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой, затем каждую разрежьте пополам. Положите по 1 пласту в 2 небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
1 банан разомните вилкой. В миске смешайте миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
Второй банан нарежьте ломтиками, апельсин очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими дольками.
Разделите творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выложите творожную массу, сверху поместите дольки апельсина и банана, накройте вторым пластом теста и тоже намажьте его творожной массой, а сверху положите оставшиеся фрукты.
Поставьте лазанью в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин
Аккуратно достаньте готовую лазанью из форм, дождитесь, пока она немного остынет, примерно 10 мин, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Дети помогут вам нарезать бананы, выложить творожный крем на пласты теста, а также разложить фруктовые дольки. Попробуйте заменить апельсины персиками, абрикосами или манго. А в творожную массу добавить кусочки шоколада.
Готовые сухие листы лазаньи 500 г • Говяжий фарш 1 кг • Томатная паста 450 г • Лук репчатый 3 головки • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика • Сливки 33%-ные 500 мл • Водка 100 мл • Тертый...
1 ч
12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...
50 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Как вкусно! Я полюбила сладкую фруктовую лазанья с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я приготовила сладкую фруктовую лазанья на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сладкой фруктовой лазанья!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Приготовила сладкую фруктовую лазанья.
Обалденно вкусно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
мясная лазанья для любителей сладкую фруктовую лазанья.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сладкой фруктовой лазанья!
Olyid1986, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
И как у тебя все получается???
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
ДА!!! olyid1986, огромное спасибо, за рецепт сладкой фруктовой лазанья.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Делаю сладкую фруктовую лазанья уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо olyid1986 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Olyid1986, аппетитно - чудо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сладкую фруктовую лазанья.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Приготовила сладкую фруктовую лазанья!
очень вкусно! спасибо за рецепт!