Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи.
Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию - некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими.
Для приготовления подготовьте необходимые продукты.
Мелко нарежьте чеснок. Репчатый лук измельчите.
Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарьте на масле. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте мякоть помидоров, чуть проварите. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте смесь итальянских трав.
Готовим соус бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку.
Постепенно влейте молоко, частями. Каждый раз вымешивайте так, чтобы в соусе не было комочков. Проварите соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавьте в соус мускатный орех и соль.
Собираем лазанью. На дно формы налейте соус бешамель. Сверху положите листы лазаньи. Далее уложите соус болоньезе и тертый сыр.
Повторите слои еще дважды.
Уложите еще 2 листа и залейте оставшимся соусом бешамель.
Посыпьте лазанью сыром.
Запекайте форму с лазаньей 30-35 минут при t 180 c.
Наша лазанья болоньезе готова. Приятного аппетита!
Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...
40 мин
Готовые сухие листы лазаньи 500 г • Говяжий фарш 1 кг • Томатная паста 450 г • Лук репчатый 3 головки • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика • Сливки 33%-ные 500 мл • Водка 100 мл • Тертый...
1 ч
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Очень понравился этот рецепт лазаний болоньезе.
Zhenya90, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт лазаний болоньезе, получилось!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Zhenya90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Забираю лазанья болоньезе в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мясной лазанья taboolacook.ru/goryachee/lazanya/myasnaya-lazanya.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Все понятно и наглядно в рецепте лазаний болоньезе.
Готовить с zhenya90 одно удовольствие!
Будем пробовать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за отличный рецепт!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Zhenya90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо тебе, zhenya90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья болоньезе
Спасибо за прекрасную идею