Лазанья под соусом болоньезе

Рецепт лазаний под соусом болоньезе
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 452 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений.

Состав:

  • Маца — 5 шт. (листики)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 700 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, специи, мускатный орех молотый — По вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус "Болоньезе". Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.

  2. К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.

    лазанья под соусом болоньезе
  3. К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.

    лазанья под соусом болоньезе
  4. К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.

    лазанья под соусом болоньезе
  5. Готовый соус "Болоньезе" отставьте. Теперь примемся за соус "Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.

    лазанья под соусом болоньезе
  6. В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус "Бешамель" следует добавить немного мускатного ореха.

    лазанья под соусом болоньезе
  7. Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.

    лазанья под соусом болоньезе
  8. На слой мацы выложите соус "Болоньезе". Распределите его равномерно.

    лазанья под соусом болоньезе
  9. На соус "Болоньезе" выложите слой соуса "Бешамель". Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.

    лазанья под соусом болоньезе
  10. Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус "Болоньезе", потом соус "Бешамель"..

    лазанья под соусом болоньезе
  11. Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса "Бешамель".

    лазанья под соусом болоньезе
  12. Посыпьте все еще раз тертым сыром.

    лазанья под соусом болоньезе
  13. В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаем к столу.

    лазанья под соусом болоньезе

На заметку

Соус "Болоньезе" - итальянский мясной соус, который традиционно готовят для зеленой лазаньи (в тесто добавляется шпинат, отчего листы действительно становятся зелеными) или для макаронных изделий. Болоньезе делает любое блюдо сытным и придает ему насыщенный вкус. Соус "Бешамель" традиционно подается к мясным блюдам, придает им мягкий вкус.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Рита Яковенко
Рита Яковенко

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

kovalik_83
kovalik_83

Очень понравился состав лазаний под соусом болоньезе, все отлично должно сочетаться!

Еловская Марго
Еловская Марго

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лазанья под соусом болоньезе…
Все, начну прямо сегодня!!!

mumitist
mumitist

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

katerina85
katerina85

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лазаньях под соусом болоньезе. Посмотрите еще лазанья с телятиной и соусом бешамель, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Сенников Полина
Сенников Полина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Галя Беспалова
Галя Беспалова

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лазаний под соусом болоньезе

enisso
enisso

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ofrorti1985
ofrorti1985

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

tomara96
tomara96

Как красиво!

svetlana89
svetlana89

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Ореховская Дана
Ореховская Дана

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

vera
vera

Вот это ДААААА!!!

Лазанья болоньезе из свежего теста пошагово

Помидоры 4 шт. • Говяжий фарш 1 кг • Зелень 1 пучок • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 3 зубчика • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 500 г • Вода 200 мл • Растительное...

30 мин

Мясная лазанья с грибным соусом с фото

Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно. Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в нее навсегда. Мои домочадцы и гости всегда...

2 ч

Рецепт лазаний под соусом бешамель

200-250 г листов лазаньи • 1 кг фарша • 500 г помидоров • 200 г лука • 150 г моркови • 3-4 зубчика чеснока • 1 л молока • 100 г сливочного масла • 100 г муки • 300 г твердого сыра •...

1 ч 40 мин

Как приготовить лазанья с соусом бешамель

Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....

2 ч

Лазанья с томатным соусом

Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближет...

120 мин

Лазанья болоньезе

Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи....

1 ч 30 мин