Котлеты, фаршированные грибами

Рецепт котлет, фаршированных грибами
  • 21 отзыв
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 427 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.

Состав:

  • Фарш говяжий — 700 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб подсушенный — 1/4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль, перец — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, Семейный ужин

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

    котлеты, фаршированные грибами
  3. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

    котлеты, фаршированные грибами
  4. Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

    котлеты, фаршированные грибами
  5. Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

    котлеты, фаршированные грибами
  6. В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

    котлеты, фаршированные грибами
  7. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

    котлеты, фаршированные грибами
  8. Руками хорошенько замешиваем фарш.

    котлеты, фаршированные грибами
  9. Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

    котлеты, фаршированные грибами
  10. Месим до образования однородного нежного фарша.

    котлеты, фаршированные грибами
  11. Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

    котлеты, фаршированные грибами
  12. Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

    котлеты, фаршированные грибами
  13. Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

    котлеты, фаршированные грибами
  14. В центре лепешки делаем небольшое углубление.

    котлеты, фаршированные грибами
  15. Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

    котлеты, фаршированные грибами
  16. Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

    котлеты, фаршированные грибами
  17. Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

    котлеты, фаршированные грибами
  18. Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

    котлеты, фаршированные грибами
  19. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

    котлеты, фаршированные грибами
  20. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

    котлеты, фаршированные грибами
  21. Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

    котлеты, фаршированные грибами
  22. Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!:)

    котлеты, фаршированные грибами

На заметку

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми. Удачи в приготовлении!:)

Видео

Комментарии

4.2 / 5
katarina85
katarina85

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

fondoos1995
fondoos1995

Мы тоже недавно первый раз делали котлетки.

Женя Хоботова
Женя Хоботова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

antutr1979
antutr1979

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе котлеты в коллекцию рецептов.

idour
idour

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Катя Шатская
Катя Шатская

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для котлет.

Хлебосолова Марианна
Хлебосолова Марианна

Спасибо за рецепт котлет, он мне пригодился.

zina83
zina83

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы котлеты готовили 5 получила т.к. всё знала)))

nondis
nondis

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Алена Еловская
Алена Еловская

Просто замечательно…

korenko_82
korenko_82

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Рая Варман
Рая Варман

Брависсимо!

Женя Гибадуллина
Женя Гибадуллина

Столько нового узнала про котлеты!
Спасибо!!

imentimi1985
imentimi1985

Обязательно приготовлю на днях

Брисман Танюша
Брисман Танюша

Соловьева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Шотова Ланка
Шотова Ланка

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

berezinskaya_74
berezinskaya_74

Соловьева, отличный рецепт котлеток, все ингредиенты любимые.

edsiglemy2000
edsiglemy2000

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

zhenya95
zhenya95

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Софья Петлица
Софья Петлица

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Котлеты из гречки пошагово

Очень простые в приготовлении котлеты из гречки станут популярным гарниром в вашей семье, они также могут заменить собой мясные котлеты. Вкусные, румяные и ароматные гречневые котлеты...

60 мин

Котлеты из сазана с фото

филе сазана 700 г • картофель 3-4 шт. • яйцо крупное 1 шт. • лук 1-2 шт. • белый перец и соль • масло для жарки • сазан 1 кг • лук 2 шт. • яйца 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • вода...

1 мин

Рецепт котлет из фасоли

Приготовьте эти котлеты из фасоли и убедитесь в этом сами. Вкусные и сытные котлеты без грамма мяса, легко!...

20 мин

Как приготовить котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй - блюдо французской кухни, которое похоже на котлеты по-киевски. Они представляют собой отбитые куски куриной грудки с начинкой внутри в хрустящей панировке....

50 мин

Котлеты из фарша

Вариантов котлет - не пересчитать: из разного мяса, с разными добавками, начинками, панировками, в кляре и в тесте; жареные, тушеные, запеченные. Но начало всему - котлеты классические,...

45 мин

Ленивые котлеты

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, можно приготовить ленивые котлеты. Рецепт прекрасно подойдет и для тех, кто только познает...

40 мин