Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.
Повод:
На обед, На ужин, Семейный ужин
Подготовить ингредиенты.
В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.
Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.
Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.
В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.
Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.
Руками хорошенько замешиваем фарш.
Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.
Месим до образования однородного нежного фарша.
Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.
Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.
Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.
В центре лепешки делаем небольшое углубление.
Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.
Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.
Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.
Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.
Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.
Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!:)
Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми. Удачи в приготовлении!:)
Очень простые в приготовлении котлеты из гречки станут популярным гарниром в вашей семье, они также могут заменить собой мясные котлеты. Вкусные, румяные и ароматные гречневые котлеты...
60 мин
филе сазана 700 г • картофель 3-4 шт. • яйцо крупное 1 шт. • лук 1-2 шт. • белый перец и соль • масло для жарки • сазан 1 кг • лук 2 шт. • яйца 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • вода...
1 мин
Приготовьте эти котлеты из фасоли и убедитесь в этом сами. Вкусные и сытные котлеты без грамма мяса, легко!...
20 мин
Котлеты де-воляй - блюдо французской кухни, которое похоже на котлеты по-киевски. Они представляют собой отбитые куски куриной грудки с начинкой внутри в хрустящей панировке....
50 мин
Вариантов котлет - не пересчитать: из разного мяса, с разными добавками, начинками, панировками, в кляре и в тесте; жареные, тушеные, запеченные. Но начало всему - котлеты классические,...
45 мин
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, можно приготовить ленивые котлеты. Рецепт прекрасно подойдет и для тех, кто только познает...
40 мин
Комментарии
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали котлетки.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе котлеты в коллекцию рецептов.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для котлет.
Спасибо за рецепт котлет, он мне пригодился.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы котлеты готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Просто замечательно…
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Брависсимо!
Столько нового узнала про котлеты!
Спасибо!!
Обязательно приготовлю на днях
Соловьева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Соловьева, отличный рецепт котлеток, все ингредиенты любимые.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!