Повод:
Обед, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник
Филе промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать вдоль на пластины примерно по 50 г. Разложить на столе, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на среднем огне до выкипания воды с добавлением раст. масла. Грибы посолить и поперчить.
Для приготовления лезьона взбить венчиком яйца, молоко и пол-ложки соли.
На крупной терке натереть черствый батон.
Смешать в розетке 10 г жаренных грибов (1 ч. л. с горкой) и 10 г сыра (2 ч. л.). Для лучшего перемешивания отрезанный кусочек плавленного сыра предварительно разогреть в микроволновке в течение 15 сек на полной мощности. (На фото творожный сыр, но с плавленным намного вкуснее).
Хорошо посолить филе. (Опыт показывает, что ни разу не получилось пересолить, правда, без фанатизма) Выложить полученный шарик из смеси грибов и сыра на кусок филе. Далее обернуть филе вокруг шарика так, чтоб эту смесь не было видно.
Должна получиться примерно такая вот котлетка.
Далее погружаем котлету в лезьон.
Обваливаем в муке.
Снова погружаем котлету в лезьон.
И снова обваливаем котлету в муке. Получиться толстый слой мучной панировки. Советую делать максимум 2 слоя панировки, так как если сделать больше слоев, то при жарки толстый слой панировки разбухает и разрывает внешнюю панировку батона и сухарей. В итоге котлета получается в трещинах.
Далее погружаем котлету в лезьон и оставляем котлету в нем, чтобы панировка хорошо пропиталась лезьоном - взяла как можно больше жидкости. И продолжаем панировать остальные котлеты, так же оставляя их в миске с лезьоном.
Моем и сушим руки. Набираем в левую руку крошки батона, так чтобы получился равномерный слой примерно в 1 см.
Достаем котлету из лезьона с пропитавшейся панировкой и кладем ее сверху на крошку батона, что в левой руке.
Набираем в правую руку крошки батона с равномерным слоем примерно в 1 см.
И накрываем им сверху нашу котлету (ладони сложены лодочкой).
Не разжимая ладони, меняем положение рук так, чтобы левая ладонь была сверху и располагалась поперек правой. Затем крепко сжимаем в ладонях котлету, чтоб выдавить лезьон из котлеты, и он пропитал крошку батона, и она получше прилипла к котлете. А далее придаем котлете форму, сжимая в ладонях котлету, как снежок, только вращая ее вокруг одной оси. (Лишняя крошка, не прилипшая к котлете, будет отваливаться.)
Вращать котлету вокруг одной оси, это значит, что острый край котлеты будет всегда в районе пальцев, а тупой край котлеты будет упираться в середину ладони. (Если убрать левую ладонь, то котлета будет располагаться, как на фото, фото чуть позже)
Вот что примерно должно получиться.
Заранее нужно позаботиться о сухарях. Для этого пол батона порежьте на кубики 1,5 - 2 см и сушите в духовке. Лучше чтоб сухари немного подрумянились, тогда котлеты получатся красивые, ну, и вкус поинтереснее. После того как сухари полностью высохнут и станут сухарями, перемолоть их на обычной советской ручной мясорубке.
Далее панируем котлеты в сухарях. Для этого быстро окунаем котлету в лезьон, отжимаем из котлеты всю лишнюю жидкость, не нарушая формы котлеты.
И затем обваливаем в сухарях.
Вот такая красота должна получиться.
Берем посудину с толстым дном, наливаем масла, раскаляем его. Запускаем котлеты и жарим на среднем огне в течение 5-6 мин Не забываем переворачивать котлеты в масле хотя бы 1 раз в 2 минуты. Масло наливать столько, чтоб при погружении в него котлет, оно полностью закрывала котлеты.
Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
Наливаем чай (ну, или кто там что любит в таких случаях) и наслаждаемся.
Простые и очень вкусные котлеты из картофеля с сыром....
40 мин
Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Существует...
1 ч 20 мин
Свежемороженая скумбрия отличный продукт для богатой кулинарной фантазии. И целиком запечь с овощами можно, и кусочками обжарить да потушить, и замариновать в душистом рассоле. И важно,...
2 ч 20 мин
филе сазана 700 г • картофель 3-4 шт. • яйцо крупное 1 шт. • лук 1-2 шт. • белый перец и соль • масло для жарки • сазан 1 кг • лук 2 шт. • яйца 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • вода...
1 мин
фарш мясной (нежирный) 300 г • сыр (твердый) 50 г • лук 1 шт. • чеснок 5 зубчиков • хлеб (сухой) 100 г • майонез 2 ст.л....
1 ч 5 мин
Комментарии
Я приготовила котлеты по-киевски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я делала котлеты по-киевски, мне понравилось.
Даже сестре, которая котлеты по-киевски не любит,понравилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить котлеты по-киевски.
О результате напишу позже.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Приготовила котлетки по-киевски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Idlollum1986!
Спасибо огромное за новенький рецептик котлет по-киевски!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Попробуйте приготовить куриные котлетки, там все по шагам расписано.
Это мой самый любимый рецепт котлеток по-киевски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, idlollum1986, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
котлетки по-киевски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик котлет по-киевски!
Ты просто кудесница.
А котлетки по-киевски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и котлетки по-киевски очень похвалила.
Мама сделала котлетки по-киевски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))