Говяжий гуляш

Рецепт говяжьего гуляша
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 65 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Гуляш это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.

Состав:

  • Говядина — 700 г
  • Шпик свиной — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — По вкусу
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец красный сладкий — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Молотый чили — 1 ч.л.
  • Перец чили свежий, сельдерей — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Кусок говядины без кости вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и жилок, нарежьте крупными кусками.

  2. Шпик или смалец нарежьте мелкими кубиками и выложите его в сковородку. Обжаривайте смалец до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.

    говяжий гуляш
  3. Куски говядины выложите в сковородку с салом и обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кусочки мяса переложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

    говяжий гуляш
  4. Обдайте томаты кипятком, очистите их от шкурки. Затем натрите их на терке и протрите через сито, чтобы избавиться от семян. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками.

    говяжий гуляш
  5. В сковороду, в которой жарился шпик, выложите предварительно очищенный и нарезанный репчатый лук. Пассеруйте его, чтобы она стал прозрачным. Затем добавьте к луку томаты и перец, тушите пять минут.

    говяжий гуляш
  6. Очистите картофель и нарежьте его на кубики или дольки. Вымойте их и отправьте в сотейник. Затем добавьте холодную воду, доведите до кипения, выложите зажарку и тушите сорок минут под закрытой крышкой.

    говяжий гуляш
  7. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее в гуляш, посолите и поперчите, добавьте остальные специи и перемешайте. Подавайте к столу.

    говяжий гуляш

На заметку

Чтобы приготовить вкусный гуляш, не забудьте обжарить кусочки говядины в свином жиру. Иначе она будет жесткой и не такой ароматной. Чем дольше будет тушиться гуляш, тем мясо будет мягче. Но следите, чтобы не разварилась картошка. Хотите узнать, как приготовить говяжий гуляш? Прочтите этот рецепт.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
rinemba
rinemba

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sofiya91
sofiya91

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Садовая Вита
Садовая Вита

Сувенир и только!

valya99
valya99

Вкусно как у мамы!

entin
entin

Спасибо за рецепт говяжьего гуляша!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

eridond
eridond

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Галя Фастовец
Галя Фастовец

Сделала говяжий гуляш впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Гуляш из курицы пошагово

По желанию в это блюдо можно добавить чеснок, перец чили и свежую зелень...

60 мин

Гуляш с мясом с фото

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...

150 мин

Рецепт мясного гуляша

Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....

1 ч 40 мин

Как приготовить соевый гуляш

Изумительное блюдо, богатое растительными белками....

35 мин

Суп-гуляш

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного...

12 мин

Гуляш

Говядина 500 г • Вода кипяченая 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 15 г • Мука пшеничная 30 г • Лавровый лист 1 шт. • соль и специи 1 щепотка • Масло подсолнечное 60 г...

55 мин