Гуляш венгерский

Рецепт гуляша венгерского
  • Общее время: 30 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 254 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Сало 80 г
  • Говядина 400 г
  • Молотая паприка 2,5 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 0.2 Стакан
  • Картофель 2 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.

Как приготовить

  1. Нарезать сало, растопить в глубокой сковороде (кастрюля с толстыми стенками или казан тоже годятся) с растительным маслом.

  2. Очистить картофель, поставить вариться.

  3. Нарезать мелко лук.

  4. Удалить шкварки из растопленного сала.

  5. Кинуть жариться лук.

  6. Нарезать мясо на гуляш, то есть небольшими кусочками, чтобы их можно было есть, не используя нож.

  7. Поджарить мясо. Должно прихватиться жиром, чтобы не выпустило сок.

  8. Подсолить картофель.

  9. Добавить паприку. Из расчета примерно 2 столовые ложки на 400 грамм мяса.

  10. Добавить воды, так чтобы она едва покрыла мясо, не более. Закрыть крышкой, оставить тушиться.

  11. Нарезать сладкий перец такими же кусочками, как и мясо. Бросить перец в кастрюлю.

  12. Насыпать на тарелку немного муки, посолить.

  13. Взбить яйцо до однородного состояния.

  14. Вылить примерно половину яйца в муку, замесить тесто.

  15. Завернуть тесто в пищевую пленку, отложить, подождать, дав ему набухнуть.

  16. Достать картофель, немного раскрошить его на небольшие кусочки гуляшного размера, добавить в кастрюлю.

  17. Из теста налепить клецки.

  18. Отправить клецки в кастрюлю. Клецки готовятся примерно 5-6 минут.

  19. Попробовать гуляш на соль, подкорректировать, добавить по вкусу жнучего перца.

  20. Когда готовы клецки, готов и гуляш. Приятного аппетита!

  21. Рецепт "Гуляш венгерский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии

4.2 / 5
Сенников Полина
Сенников Полина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Тюлюзина Роза
Тюлюзина Роза

Спасибо, попробую приготовить гуляш венгерский супругу по вашему рецепту.

Наместникова Василиса
Наместникова Василиса

Круто

nedare
nedare

Спасибо за рецепт гуляша венгерского, получилось!

Каюмова Аня
Каюмова Аня

Думаю, что-то похожее - гуляш из баранины.

nina76
nina76

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

estow
estow

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ulilen
ulilen

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гуляш венгерский

skornyakova_75
skornyakova_75

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Леся Понарина
Леся Понарина

Вот это ДААААА!!!

unoro
unoro

Делала гуляш венгерский на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

osper
osper

Просто божественный вкус!

aybempim
aybempim

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

niterore1994
niterore1994

Спасибо Половец, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sunta
sunta

Половец!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Гуляш с паприкой пошагово

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....

60 мин

Грибной гуляш с фото

Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом....

25 мин

Рецепт гуляша из рыбы

Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень...

60 мин

Как приготовить гуляш с мясом

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...

150 мин

Суп-гуляш

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного...

12 мин

Гуляш

Говядина 500 г • Вода кипяченая 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 15 г • Мука пшеничная 30 г • Лавровый лист 1 шт. • соль и специи 1 щепотка • Масло подсолнечное 60 г...

55 мин