Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.
Капусту разобрать на листья, не порвав их.
Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.
Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.
Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.
Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.
Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.
Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.
Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить обжаренные голубцы в утятницу.
Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь на медленный (тушение).
В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.
Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).
Посолить, поперчить.
Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.
За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.
Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.
При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.
масло растительное — 45 мл • укроп — 20 г • помидор — 3 шт. • сок томатный — 500 мл • рис — 150 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 2 шт. • капуста белокочанная — 800 г • черный перец...
1 ч 15 мин
Летом готовила ленивые голубцы в банке. Вот пришло время их пробовать....
1 ч
В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю удивительно интересный рецепт приготовления голубцов с рыбой и жареными грибами. Вкусно, аппетитно и очень необычно....
60 мин
капуста белокочанная — 200 г • маслята — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • яйцо — 1 шт. • масло растительное — 60 мл • майонез — 55 г • соль...
35 мин
Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую,...
1 ч 30 мин
Комментарии
Очень вкусно!
Все как в рецепте ingerimy.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ingerimy!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали голубцы домашние. Спасибо за рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили голубцы домашние вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Делаю голубцы домашние который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик голубцов домашних!!!
Муж был в восторге.
голубцов домашних, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://taboolacook.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-gostyami. Он мне очень нравится.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Шикарный рецепт голубцов домашних!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить голубцы домашние.