Рецептов голубцов на сайте много, но таких я не нашла, так что добавляю свой вариант. Если вы еще не пробовали голубцы с айвой - очень рекомендую это исправить, аромат у них просто сказочный! А легкая сладость и кислинка добавляют пикантности блюду.
Способ:
Варить
Повод:
Ужин, Детский праздник
Ставим на огонь воду, доводом ее до кипения и окунаем туда листы савойской капусты минуты на 1,5-2. Я кипячу воду в маленькой кастрюльке и окунаю листы по одному, но можно и все сразу проварить в большой кастрюле. Листья откидываем на дуршлаг стекать и остывать. Воду оставляем, она еще пригодится.
Рис промывание и варим до полуготовности. Если вы используете белокочанную капусту и мясной фарш, рис можно не варить, он сварится с голубцами. Но у меня быстроготовящиеся голубцы поэтому рис предварительно привариваем.
Куриную грудку (два филе) пропускаем через мясорубку с одной луковицей.
Режем мелко зелень, оставив несколько веточек для соуса.
С листа капусты срезаем толстую часть. Тут есть два варианта: или как я, если вы планируете сворачивать голубцы из всего листа, или лист делите на 2 части, а толстую часть просто вырезаете. Я читала, что голубцы должны быть маленькими, но мне вот больше нравятся большие.
В фарш добавляем зелень, немного остывший рис, соль и специи, все перемешиваем.
На капустный лист выкладываем немного фарша и сворачиваем конвертиком. У меня фарша хватило ровно на 6 листов.
Небольшое зеленое яблоко и пол айвы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
На дно кастрюли можно положить толстые обрезки от капустных листков, чтоб голубцы не пригорели, сверху выкладываем наши конвертики.
Между голубцами укладываем кусочки яблок и айвы.
Ложку томатный пасты развести в отваре из капустных листьев в вылить в кастрюлю к голубцам.
Доливаем воды, если нужно, чтоб верхние голубцы были немного в воде. Я сверху еще нарезала помидор, но это на ваше усмотрение. Солим воду по вкусу.
Накрываем все последним, седьмым, листком капусты. И придавливаем тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля.
Ставим на огонь и варим после заклинания минут 25. Если голубцы маленькие, время варки можно сократить до 17-20 мин
За 5 минут до окончания готовки готовом соус: йогурт/кефир или сметану смешиваем с нарубленной зеленью и измельченным зубчиком чеснока. Солим по вкусу.
Голубцы готовы. Аккуратно вынимаем тарелку и накладываем порции. Кстати, верхний листик тоже очень вкусный. А какой аромат из кастрюли, ммм
Не забудьте в тарелки положить также яблоки и айву. Вкуснятина непередаваемая! Кушать можно с бульоном, соусом или и тем и другим. Приятного аппетита! P.S.: в тексте могут быть нелепые автоисправления моего планшета.
масло растительное — 45 мл • укроп — 20 г • помидор — 3 шт. • сок томатный — 500 мл • рис — 150 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 2 шт. • капуста белокочанная — 800 г • черный перец...
1 ч 15 мин
Летом готовила ленивые голубцы в банке. Вот пришло время их пробовать....
1 ч
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим...
2 ч
В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю удивительно интересный рецепт приготовления голубцов с рыбой и жареными грибами. Вкусно, аппетитно и очень необычно....
60 мин
капуста белокочанная — 200 г • маслята — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • яйцо — 1 шт. • масло растительное — 60 мл • майонез — 55 г • соль...
35 мин
Комментарии
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Наверно нужно порепетировать приготовление taboolacook.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-gostyami. А то вдруг опростоволосимся.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт голубцов с айвой и яблоком меня выручил!
Голубцы с айвой и яблоком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт голубцов с айвой и яблоком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо