Это нежное суфле из крабового мяса мы готовим по большим праздникам. Рецепт возможно сложноват, но зато вы станете автором настоящего кулинарного шедевра.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом круглую форму для запекания с высокими бортами на 2л.
Слегка подрумянить кокосовую стружку в небольшой сковородке на медленном огне.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте верхушки сельдерея, чеснок, карри, тимьян, красный перец, соль и черный перец - тушить около 3 минут. Смешивать с мукой, пока все не станет однородной массой, около минуты. Влить молоко и варить на медленном, постоянно помешивая. Довести до кипения, смесь должна загустеть. Снять с огня и дать немного остыть. Далее добавлять яичные желтки по одному за раз, каждый раз хорошо размешивая. Смешать с кокосовой стружкой и крабовым мясом.
В миске взбить миксером яичнные белки и лимонный сок до состояния густой белой пены, которая держит форму. Добавить 1/4 всех белков в крабовую смесь. Быстро и аккуратно вмешать остальные белки. Старайтесь не перебить, чтобы масса не опала. Выложите все в смазанную маслом форму для запекания и поставьте форму на нижнюю решетку в духовке.
Печь 30 минут или до золотистого цвета при 200 С. Суфле должно оставаться нежным и влажным внутри.
Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов....
25 мин
курица - 300 г • пшеничная мука - 1 ст.л. • сливки - 1 шт. • морковь - 3 • масло сливочное - 1 ст.л. • яйцо - 2 шт. • сухари - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка...
1 ч 10 мин
Филе щуки (или сазана) - 500 г • семга филе на коже - 500 г • сливки - 150 мл • соль - 1 щепотка • орех мускатный - 1 ч.л. • шпинат - 12 шт. • перец белый молотый - по вкусу • перец...
2 ч
Интересное и простое в исполнении блюдо. По желанию в ингридиенты можно добавить грибы, ветчину, тонко порезанную копченую семгу и т. д.:)...
180 мин
Доброго настроения! Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании Англии - это, конечно же, чай. И это на самом деле так, англичане очень почитают традицию чаепития, хотя и...
50 мин
Превосходная начинка для пирогов - мясное суфле с грибами! Поневоле участвуя в кулинарных конференциях о еде, наш единственный мужчина в отделе однажды спросил, существуют ли пироги...
40 мин
Комментарии
Это не суфле из краба, это просто бомба!!!
Я готовила суфле из краба на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суфле из краба даже гости заказывают!!
АААААА как вкусно глядя на суфле из краба слюнки потекли ручьем!!:D
Все понятно и наглядно в рецепте суфле из краба.
Готовить с hedand1994 одно удовольствие!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суфле из краба.
Большое тебе спасибо, hedand1994, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо еще раз ,hedand1994, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Девочки, вот отличная тема крем суфле. Заглядывайте.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за суфле из краба и красивое оформление!
УУУХХХ вот это суфле из краба.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Привет!
Я не ем суфле из краба!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!