Рецепт сладкого творожного суфле пригодится всем, кто неравнодушен к десертам из молочных продуктов. Получается вкусно и полезно.
Предлагаю приготовить нежнейший десерт - классическое суфле из творога с желатином. Суфле получается таким нежным, что просто тает во рту. Такую нежность суфле придают взбитые яичные белки.
Суфле тепловой обработке не подвергается, поэтому для приготовления десерта необходимо брать только свежие яйца.
Для приготовления творожного суфле возьмем творог, сметану, сахар, молоко, быстрорастворимый желатин и яичные белки.
Сначала подготовим желатин. Размешаем его в холодном молоке и оставим на 5 минут набухать.
Яичные белки взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Добавляем к взбитым белкам сметану и творог. Размешиваем.
Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешиваем до растворения крупинок.
Продолжая взбивать творожную массу, добавляем желатин.
Суфле раскладываем по креманкам или бокалам.
А можно заполнить силиконовые формочки. Убираем суфле в холодильник на 1,5 часа до застывания.
Перед подачей достаем суфле из формочек.
Суфле в бокалах посыпаем по желанию какао, орехами или шоколадной крошкой.
Суфле из творога готово. Можно приступать к десерту.
Приятного аппетита!
Совершенно простой классический рецепт сметанного суфле, которое легко готовится. Такой десерт отлично подойдет для завтрака и полдника, а также станет любимым лакомством для детей...
180 мин
7 яиц • 60г сахарной пудры • 200г творога • 7г кукурузного крахмала • сливочное малсо...
45 мин
Нежное рыбное суфле из семги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания....
50 мин
курица - 300 г • пшеничная мука - 1 ст.л. • сливки - 1 шт. • морковь - 3 • масло сливочное - 1 ст.л. • яйцо - 2 шт. • сухари - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка...
1 ч 10 мин
Превосходная начинка для пирогов - мясное суфле с грибами! Поневоле участвуя в кулинарных конференциях о еде, наш единственный мужчина в отделе однажды спросил, существуют ли пироги...
40 мин
2 готовых покупных бисквитных коржа • 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости) • 200 мл сливок (35% жирности) • 1 баночка (450 г) консервированных фруктов • 1 маленький...
30 мин
Комментарии
Yemma, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суфле из творога!!!
Буду делать 3-й раз!
Yemma, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суфле из творога, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила taboolacook.ru/deserty/sufle/malinovoe-sufle. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Так захотелось суфле из творога, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на суфле из творога, если бы не доверяла рецептам yemma на все 100%.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Yemma, суфле из творога - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Обязательно сделаю, спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.