В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, ликер, лимонный сок, гвоздику и горошины перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 25-30 минут. Затем удалите специи и остудите.
В чашу блендера насыпьте смородину и добавьте вино.
Взбейте до однородного состояния, а затем профильтруйте, чтобы удалить семена.
Полностью охладите смесь в холодильнике, а затем приготовьте в мороженице по инструкции производителя. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в контейнер (лучше всего в металлический) и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в морозилку на 2-3 часа, пока смесь не начнет застывать по краям. Достаньте и тщательно перемешайте ее, разбивая образовавшиеся кристаллы. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Перемешивать можно металлической ложкой, миксером или погружным блендером. Приятного аппетита!
Рецепт "Сорбет из черной смородины и красного вина" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь...
45 мин
Если хотите сделать более густой десерт - исключите кефир, тогда этим муссом можно будет смазывать тосты или использовать в виде крема к десертам. Ягоды на самом деле можно использовать...
2 ч
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом приготовления ягодного сорбета с бананом. Вы сможете приготовить его дома, чем покорите детей и взрослых. Не будем затягивать, приступаем...
30 мин
Удивите гостей модной кулинарной новинкой - желе из красного вина! Оно станет оригинальным дополнением к десертам, салатам, закускам и мясу...
3 мин
Порадуйте себя очень вкусным и очень полезным сорбетом. Киви отличный фрукт в котором большое количества всяких полезных веществ, но он еще и способствует похудению, так как содержит...
2 ч 30 мин
Комментарии
Vkysno, spasibo.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сегодня буду готовить!
А я рискнула приготовить паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Стекольникова за то, что даёт нам возможность выбора!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сорбета из черной смородины и красного вина разочаровал.
Никому не понравилось(
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!