Стейк портерхаус с маслом из красного вина

Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 199 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Говядина 600 г
  • Вино красное сухое 250 мл
  • Лук шалот 30 г
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры - 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.

  2. Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами - когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем - большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифленым дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще - 2 минуты с каждой стороны, тоньше - по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 - 15 минут.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина
  3. Есть еще один способ - если готовится много стейков одновременно - выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки. Приятного аппетита!

    стейк портерхаус с маслом из красного вина
  4. Рецепт "Стейк портерхаус с маслом из красного вина" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина

Комментарии

4 / 5
getur
getur

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Додонова Светлана
Додонова Светлана

Супер!
у меня нет слов .

allupad
allupad

Yulya70, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lisa
lisa

Как же хочется стейка портерхаус с маслом из красного вина!!!

malko_81
malko_81

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

levin_84
levin_84

Я еще не делала стейк портерхаус с маслом из красного вина, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nontishiu1982
nontishiu1982

А мой муж любит готовить говяжий стейк. Думаю, стейк портерхаус с маслом из красного вина тоже нужно попробовать.

sofiya91
sofiya91

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ulomom
ulomom

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sonya
sonya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

handenon
handenon

Yulya70, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alekmorse1974
alekmorse1974

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

tonya93
tonya93

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

gala
gala

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать стейк портерхаус с маслом из красного вина, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

alsu
alsu

Очень давно приметила этот рецептик стейка портерхаус с маслом из красного вина.
Получилось просто чудесно!
yulya70 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Стейк оссобуко пошагово

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Стейк трай-тип с фото

говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Рецепт говяжьего стейка

Масло сливочное 1 ч.л. • Перец черный молотый 3 ч.л. • Морская соль 1 ч.л. • Масло оливковое 3 ч.л. • говяжий стейк 1 кг...

40 мин

Как приготовить стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин