Творожно-кофейный мусс

Рецепт творожно-кофейного мусс
  • Общее время: 3 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 448 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маялась я маялась. ну вот ооочень как захотелось чего то легкого, с ароматом кофе, да еще чтоб и полезного, да так чтоб не только себе, а и всей семье угодить да еще чтоб и на кухне от жары не засохнуть), ну и холодненького в меру Да, да. такое может быть) и вкусно и полезно и ооочень ароматно, понравится всем, кто любит аромат кофе и даже тем, кто не любит творог. Как сказала, одна моя большая не любительница творожных десертов:

- Такое я бы ела даже ночью!

Попробуйте, думаю вам понравится.

Состав:

  • творог 250 г
  • молоко 200 мл
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • сахар 50 г
  • коньк, ром 1 ст.л. (или 2 ст.лож ликёра, желательно кофейного (можно алкоголь не добавлять)
  • желток 2 шт.
  • желатин 5 г
  • ваниль
  • творог 250 г
  • молоко 50 мл
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • сахар 50 г
  • ароматный алкоголь 1 ст.л.
  • белок 2 шт. (или 50-70 мл жирных сливок)
  • ваниль

Как приготовить

  1. Выходит 3 больших креманки, 4 бокала для вина или на 5 бокалов для мартини 250 г творога 200 мл молока 2 ч л растворимого кофе 50 г сахара 1 ст. лож конька, рома или 2 ст. лож ликера, желательно кофейного (можно алкоголь не добавлять) 2 желтка 5гр желатина ваниль Теперь творог пюрируем/протираем. Желатин замачиваем в пару ст. лож холодной воды. Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С, отставляем. отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко, НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем все хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно (.!) помешиваем до полного нагревания смеси (молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5 не больше. Отставляем остывать, Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь.... Начинается сразу тааакой аромат Но мы терпим) и не пробуем, потому, как это таак вкусно Берем насадку венчик, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идем растворять желатин, не доводим до кипения. Если хотите плотнее массу, то увеличте к-во желатина вдвое, и можно будет выкладывать мусс из формочек. Так как я подавала в креманках, делала ооочень нежную консистенцию Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и все, теперь по креманкам/бокалам и в холодильник до застывания Подавать с кислосладкой перетертой ягодкой (достаточно пару ложек). Угощайтесь. Приятного вам аппетита.! Если делать с обезжиренным творогом и молоком из этой порции всего выходит почти 665ккал на 100 гр - 116 ккал в одной большой креманке - 222 ккал

  2. Как вариант можно сделать без желатина 250 г творога 50 мл молока 2 ч л растворимого кофе 50 г сахара 1ст лож ароматного алкоголя 2 белка или 50-70 мл жирных сливок ваниль Растворяем кофе в теплом молоке. Творог протираем через сито и взбиваем с ликером, сахаром, кофе с молоком и ванилью. Взбиваем в крепкую пену белки или сливки и аккуратно подмешиваем к творожной массе. Выкладываем мусс в креманки и убираем на 1 час в холодильник. С творогом 9% и цельным молокоми и белками выходит в 100 гр - 166.05 ккал с обезжиренным творогом и молоком - 113.22 ккал со сливками -184.67 ккал с обезжиренным творогом, молоком и сливками в 100 гр - 134.67ккал Наслаждайтесь десертом без страха за фигуру.

  3. творожно-кофейный мусс

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Мерлак Анна
Мерлак Анна

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ignatchenko_96
ignatchenko_96

Думаю, очень вкусно.

alulil1977
alulil1977

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Рая Эгипти
Рая Эгипти

Ой, ucimracra.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lintili2000
lintili2000

Что думаете о рецептике http://taboolacook.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-bez-yaits?

abelousov
abelousov

Ucimracra, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
творожно-кофейный мусс — вкуснятина!

arisha90
arisha90

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

aterithas1996
aterithas1996

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

kuzina_79
kuzina_79

Ucimracra, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожно-кофейного мусс.

utane
utane

Спасибо за информацию!

Мусс клюквенный пошагово

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же...

180 мин

Мусс из малины с фото

Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух....

40 мин

Рецепт мусса из вишни

Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!...

120 мин

Как приготовить мусс двойной

В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат....

60 мин

Рыбный мусс

Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...

1 ч

Сырный мусс

сгущенное молоко 1 банка • сыр филадельфия 30 г • сливки молочные (32% или 43%) 150 г • молоко коровье 20 г • лимон (сок и цедра) 1 шт. • яйца перепелиные 1 шт. • маракуйя 1 шт....

15 мин