Для крема: вскипятить молоко с 50 граммами сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта.
В это время растереть желтки и еще 50 граммов сахара.
Добавить крахмал и тщательно перемешать.
Закипевшее молоко процедить (если был стручок).
Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200С.
Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
ревень - 300 г • сахар - 60 г • мука - 1 ч.л. • апельсин - по вкусу • пудинг - по вкусу...
12 ч
Перекусили моими несладкими корзиночками? Тогда вот Вам на десерт снова корзиночки, теперь песочные с кремом на сгущенке, ну и для баланса - с бананчиком! Может кого удивит, но приготовление...
1 ч
Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку....
30 мин
С ним конечно очень много возни, но оно того стоит-получается мягкий и прямо тает во рту!...
3 ч
пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут...
24 ч
Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....
2 ч
Комментарии
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом,легко и просто.
Искренне спасибо, Анна.
Ой...как вкусно!!! Обожаю миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом!!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами taboolacook.ru/deserty/krem/biskvitny-rulet-na-belkakh-s-zavarnym-kremom-i-yekzoticheskimi-fruktami. За идеи и мысли и ваши советы.
Мама сделала миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Анна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Анна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Анна спасибо вам огромное!
Потрясающий рецепт миндальных корзиночек с фруктовым заварным кремом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Анна, рецепт миндальных корзиночек с фруктовым заварным кремом замечательный!
Спасибо!
Спасибо за рецепт миндальных корзиночек с фруктовым заварным кремом, он мне пригодился.
А я думала разбираюсь в приготовлении миндальных корзиночек с фруктовым заварным кремом:D:D, а здесь такое:)