Оборудование:
Термометр для духовки
В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.
В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.
Выложите тесто в квадратную форму (20х20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.
Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.
Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.
Для подачи: ГранатМандаринШоколад горький...
1 ч 10 мин
Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку....
30 мин
С ним конечно очень много возни, но оно того стоит-получается мягкий и прямо тает во рту!...
3 ч
пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут...
24 ч
Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....
2 ч
Равиоли с кремом могут быть настоящим десертом. Раньше мы часто старались испечь тортик или купить пирожные на десерт, но сегодня в нашем распоряжении есть много вариантов приятных...
60 мин
Комментарии
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Добавлен новый рецепт бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вика, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Блюдо просто супер, готовила абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вика, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкусна
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вика, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Как вкусно! У меня муж любитель абрикосового пудинга из булгура с заварным кремом.
Вика, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом — вкуснятина!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо, Вика!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!