Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом

Рецепт абрикосового пудинга из булгура с заварным кремом
  • Общее время: 3 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 246 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Курага 80 г
  • Белый мелкий сахар 1/2 стак.
  • Апельсиновый сок 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Тертая цедра апельсина 1 ч.л.
  • Булгур 1/2 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Молоко 1%-ое 1,1 стак.
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Измельченные фисташки 70 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Ликер Гран Марнье 1 ч.л.

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.

  2. Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  4. В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.

  5. В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.

  6. Выложите тесто в квадратную форму (20х20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.

  7. Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.

  8. Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.

Комментарии

4.6 / 5
berezinskaya_74
berezinskaya_74

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

tirsetr
tirsetr

Прекрасный рецепт!
Лучше делать абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

dasur
dasur

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Инна Понарина
Инна Понарина

Вика, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

resen1970
resen1970

Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

alesya79
alesya79

Блюдо просто супер, готовила абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

orsout1988
orsout1988

Вика, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

protsenko_88
protsenko_88

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Градова Анюша
Градова Анюша

Вкусна

worede
worede

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

emyed
emyed

Вика, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

roza
roza

Как вкусно! У меня муж любитель абрикосового пудинга из булгура с заварным кремом.

eldariot
eldariot

Вика, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом — вкуснятина!

lidiya82
lidiya82

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

areshina_86
areshina_86

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Пигорева Люся
Пигорева Люся

Приготовила абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Лида Чабан
Лида Чабан

Спасибо, Вика!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

polina96
polina96

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Тыквенный пудинг с пломбирным кремом пошагово

Для подачи: ГранатМандаринШоколад горький...

1 ч 10 мин

Бриоши с заварным кремом Патисьер с фото

Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку....

30 мин

Рецепт бабушкиного рыжика с заварным кремом

С ним конечно очень много возни, но оно того стоит-получается мягкий и прямо тает во рту!...

3 ч

Как приготовить булочки с заварным кремом

пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут...

24 ч

Булочки с кремом

Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....

2 ч

Равиоли с кремом

Равиоли с кремом могут быть настоящим десертом. Раньше мы часто старались испечь тортик или купить пирожные на десерт, но сегодня в нашем распоряжении есть много вариантов приятных...

60 мин