Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне.
Способ:
Выпекать
Повод:
Полдник, Семейный праздник
Смешать все сухие ингредиенты.
Яйцо взбить с молоком.
Постепенно ввести в сухие ингредиенты. Перемешать, добавить растопленное масло и ванилин.
Замесить мягкое тесто. Тесто липкое, но муку не добавлять. Накрыть и поставить в теплое место для подхода. Хорошо, у кого есть, замешивать тесто в хлебопечке или комбайне.
Приготовить крем. Смешать желтки, сахар, крахмал, ванилин, добавить молоко, перемешать. Поставить на маленький огонь.
Заварить, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры. Добавить кусочками мягкое масло, ванилин, перемешать.
Добавить цедру лимона. Слегка взбить.
Натянуть вплотную на крем пищевую пленку. И полностью остудить.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 одинаковых шариков, по 60г
Дать подойти на столе 5 минут и начинать с первого скатанного шарика, растягивая руками в овал. На один край разложить чайную ложку крема.
Залепить плотно крем, чтоб не вытекал.
Свободную часть теста разрезать.
И закатать рулетиком, чтоб разрезанное тесто оказалось сверху.
Так же тесто можно нарезать простым ножом
И завернуть его.
Выложить на смазанный противень, смазать взбитым яйцом. Накрыть пленкой и дать подойти минут 15-20 минут.
Поставить в горячую духовку 180 C на 20-25 минут. Следите, духовки разные. Вот, по краям я нарезала тесто специальным валиком, а в центре разрезанные ножом. Как видите, никакой разницы.
Готовые накрыть полотенцем, а через минут 10,посыпать слегка сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются....
180 мин
Изысканную, нежную, аппетитную и пикантную выпечку хочу предложить вам на заметку. Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, взгляните обязательно на этот рецепт. Рекомендую попр...
180 мин
пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут...
24 ч
Слоеное тесто 2 куска • Яичный белок 4 шт. • Сахарная пудра 250 г...
1 ч
сыр 100 г • масло сливочное 100 г • минеральная вода 100 мл • яйца куриные 1 шт. • мука 100 г • разрыхлитель 0,5 ч.л. • шампиньоны (свежие) 500 г • форель (свежая) 400 г • сливки молочные...
15 мин
Равиоли с кремом могут быть настоящим десертом. Раньше мы часто старались испечь тортик или купить пирожные на десерт, но сегодня в нашем распоряжении есть много вариантов приятных...
60 мин
Комментарии
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим булочки с кремом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Булочки с кремом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Делала булочки с кремом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сегодня приготовила булочки с кремом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Искала булочки с кремом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!