Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку.
Просеять муку, добавить сахарный песок, дрожжи, перемешать. Влить подогретое молоко, сырое яйцо, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и соль. Вымесить тесто в течение 20 минут, оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
Для приготовления крема растереть сырые желтки с крахмалом, добавить немного молока, масса должна быть жидкой. Вскипятить оставшееся молоко, влить в него тонкой струйкой яичную смесь, помешивать венчиком. Довести до густоты, прогревая в течение 2 - 3 минут. Крем закрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольный пласт, смазать кремом и посыпать кусочками шоколада или готовыми капельками для выпекания. Скатать в рулет, нарезать кусками. Форму выложить бумагой для выпекания или смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить булочки, оставляя между ними зазоры. Оставить на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 40 - 45 минут. Остудить на решетке. Остывшие бриоши с заварным кремом Патисьер можно посыпать семенами кунжута или украсить глазурью.
ревень - 300 г • сахар - 60 г • мука - 1 ч.л. • апельсин - по вкусу • пудинг - по вкусу...
12 ч
С ним конечно очень много возни, но оно того стоит-получается мягкий и прямо тает во рту!...
3 ч
Обычные блинчики, но с вкусной и полезной начинкой Пробуйте)...
30 мин
пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут...
24 ч
Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....
2 ч
Равиоли с кремом могут быть настоящим десертом. Раньше мы часто старались испечь тортик или купить пирожные на десерт, но сегодня в нашем распоряжении есть много вариантов приятных...
60 мин
Комментарии
Людмила, отличный рецепт бриошей с заварным кремом патисьер
спасибо за идейку
Спасибо, Людмила, очень вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за информацию!
Как красиво!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. За идеи и мысли и ваши советы.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень простой рецепт бриошей с заварным кремом патисьер, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бриошей с заварным кремом патисьер из магазина.;)
Спасибо Вам, Людмила, за рецепты.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бриошей с заварным кремом патисьер разочаровал.
Никому не понравилось(
Мой любимый человек очень любит бриоши с заварным кремом патисьер и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Девочки, бриоши с заварным кремом патисьер — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Людмила!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Буду смело готовить бриоши с заварным кремом патисьер на праздники!