Вкуснющие песочные корзиночки с творожной начинкой, ягодной желейной прослойкой и белковым кремом
Способ:
Выпекать
Повод:
Ужин, Детский праздник
Замешиваем песочное тесто, охлаждаем в морозильной камере и распределяем по формочкам. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 корзиночек.
Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сахар, 3 желтка, сметану, манку, крахмал, соль. Перемешиваем до однородности
В корзинки с тестом раскладываем творожную начинку.
Отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 35- 40
Полностью охлаждаем корзинки. Творожная начинка немного осядет, это нормально) Аккуратно вынимаем готовые корзинки из формочек.
Замороженную ягодную смесь немного размораживаем в микроволновке, затем провариваем с добавлением воды и сахара минут 5-7. Погружным блендером пюрируем смесь
Протираем через сито ягодную смесь. Быстрорастворимый желатин заливаем прохладной водой, разогреваем на плите до растворения кристалликов и вводим в ягодную смесь.
Ягодную смесь немного охладить в холодильнике и выложить на корзиночки поверх творожной начинки. (Я немного передержала в холодильнике, смесь уже начала желироваться. Но на вкус это никак не влияет)
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Тем временем начинаем взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать. Ставим чашу с белками на водяную баню и продолжаем взбивать еще минуты 3-4. Затем снимаем чашу с водяной бани и взбиваем еще минут 5. Крем получается очень стойкий. Отлично подходит для украшения тортов и пирожных.
1/3 крема перекладываем в другую посуду, добавляем краситель, взбиваем до однородного цвета. Полностью охлаждаем крем
Мой главный помощник на кухне!
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Мне удобно класть мешок в чашу от блендера и так наполнять мешок. Сначала кладем окрашенный крем, стараемся больше мазать его на стенки мешка. Белый крем кладем в середину мешка.
Отсаживаем крем на корзиночки. Готово! Приятного чаепития!
Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются....
180 мин
Изысканную, нежную, аппетитную и пикантную выпечку хочу предложить вам на заметку. Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, взгляните обязательно на этот рецепт. Рекомендую попр...
180 мин
пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут...
24 ч
сыр 100 г • масло сливочное 100 г • минеральная вода 100 мл • яйца куриные 1 шт. • мука 100 г • разрыхлитель 0,5 ч.л. • шампиньоны (свежие) 500 г • форель (свежая) 400 г • сливки молочные...
15 мин
Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....
2 ч
Равиоли с кремом могут быть настоящим десертом. Раньше мы часто старались испечь тортик или купить пирожные на десерт, но сегодня в нашем распоряжении есть много вариантов приятных...
60 мин
Комментарии
Спасибо вам, eshumpusi, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для песочных корзиночек с творогом и белковым кремом уже имеются в наличии.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
бисквит с творожным кремом тоже интересный вариант.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не песочные корзиночки с творогом и белковым кремом.
Всем рекомендую.
Как же аппетитно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за песочные корзиночки с творогом и белковым кремом!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.