Бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами

Рецепт бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами
  • Общее время: 12 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 220 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Воздушный бисквит в ансамбле с нежным кремом придется вам по вкусу!

Просто и вкусно!

Была задача пристроить белки. Из этого получился такой вкусный рецепт.

Бисквит совершенно невесомый и очень нежный, а в сочетании заварного крема и фруктов просто сказка!

Приятного вам аппетита!

Состав:

Для бисквита:

  • Сахарная пудра - 200 г
  • Яичные белки - 200 г
  • Мука - 110 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для крема:

  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Мягкий сыр - 140 г

Как приготовить

  1. Готовим бисквит:

  2. 1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

  3. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

  4. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты на большой скорости миксером до мягких пиков. Кислота лимонная нужна для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

  5. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

  6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали (смотри фото), после присыпаем сахарной пудрой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  7. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит).

  8. Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой).

  9. После чего спокойно свернуть рулет. Не прилагать усилий, не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет можно закрепить кулинарной нитью или же скотчем в двух местах. Дать бисквиту в этом виде немного остыть при комнатной температуре.

  10. Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

  11. 1. Смешать крахмал с сахаром (4 ст. л.), вбить туда яйца, все растереть, пока не останется комочков.

  12. Другие 4 ст. ложки сахара пересыпать в кастрюльку с молоком, довести до кипения, добавить экстракт ванили.

  13. Тонкой струйкой, помешивая массу, влить в нее горячее молоко. После перелить все назад в кастрюльку, проварить на слабом огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Убрать крем с огня, переложить в миску, прикрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

  14. После того как крем остыл ввести в него творожный сливочный сыр перемешать венчиком до однородного состояния.

  15. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать он понадобится для пропитки бисквита. Фрукты порезать на маленькие кусочки.

  16. СБОРКА РУЛЕТА:

  17. 1) Слегка остывший бисквитный корж осторожно раскрутить, удалить пергамент и пропитать сиропом от фруктов. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, охлажденный крем распределить по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты. Аккуратно свернуть. Бисквитный рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

  18. 2) Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. И подавать к столу.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
congacata1970
congacata1970

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

marianna
marianna

Aryowro!
Спасибо огромное за новенький рецептик бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами!!!

asuncofou
asuncofou

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ostankova_90
ostankova_90

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Зоя Герман
Зоя Герман

Хочу рассказать о тыквенном чизкейке с заварным апельсиновым кремом, угощайтесь! Забирайте в закладки.

hisisiton
hisisiton

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

malko_81
malko_81

Aryowro, аппетитно - чудо!

Иванкова Галя
Иванкова Галя

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yasha
yasha

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

kizina_86
kizina_86

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Антонина Эгипти
Антонина Эгипти

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

solodovnikova_80
solodovnikova_80

Aryowro, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами по этому простому рецептику.

tanechka
tanechka

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

niterore
niterore

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами.
Большое тебе спасибо, aryowro, за такие простые, но аппетитные блюда.

toma
toma

Сувенир и только!

Нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом пошагово

ревень - 300 г • сахар - 60 г • мука - 1 ч.л. • апельсин - по вкусу • пудинг - по вкусу...

12 ч

Бисквитный рулет с клубничным кремом с фото

Праздничный бисквитный торт-рулет с клубничной начинкой (кремом). Получается еще интереснее, если добавить в центр полоски желе. В этом случае начинать готовить торт лучше с желе, потому...

35 мин

Рецепт тыквенного бисквитного рулета кремом

Торт (бисквитный рулет) с тыквенным пюре и начинкой из крема. Крем здесь - из сливочного сыра, сахарной пудры, масла и ванили. Бисквит получается красивого оранжево-коричневого цвета...

1 ч 15 мин

Как приготовить бриоши с заварным кремом патисьер

Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку....

30 мин

Бабушкин Рыжик с заварным кремом

С ним конечно очень много возни, но оно того стоит-получается мягкий и прямо тает во рту!...

3 ч

Булочки с заварным кремом

пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут...

24 ч