Это легкое в приготовлении блюдо можно встретить на столе у любой грузинской семьи.
За простоту компонентов, быстроту приготовления и колоритность полюбилось оно и в нашей стране.
Чтобы приготовить закуску, потребуется:
300г шпината.
50 г грецких орехов.
1 пучок кинзы.
2 зубчика чеснока.
соль, красный перец и винный уксус по вкусовым предпочтениям.
1/4 ч.
л.
молотого кориандра.
1/4 ч.
л.
хмели-сунели.
Перед приготовлением пхали свежий шпинат следует тщательно промыть, а затем подержать в кипящей воде 1 минуту.
Откинуть ошпаренный шпинат на дуршлаг или сито, тщательно отжать воду.
Хорошенько измельчить отжатый от жидкости шпинат при помощи блендера (получится суховатое пюре).
Затем в блендере соединить кинзу, чеснок, грецкие орехи и тоже хорошенько измельчить.
Обе массы выложить в блюдо и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и немного винного уксуса (вместо него можно взять лимонный сок).
Все компоненты хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Специй, уксуса и соли надо взять столько, чтобы вкус блюда полностью вас удовлетворял (по остроте, солености, пряности, кислинке).
Из получившейся смеси сделать шарики величиной не больше размера грецкого ореха.
Сверху шарики украшают зернышками граната или поливают гранатовым соусом.
После этого закуска полностью готова и можно подавать ее вместе с лавашом или сырными лепешками.
Это блюдо не только вкусное, но еще и малокалорийное.
Калорийность пхали из шпината в приведенном рецепте составляет 108кКал на 100 г продукта.
Закуску с удовольствием могут себе позволить люди, которые тщательно следят за количеством потребляемых калорий и за состоянием своего здоровья.
Это грузинское блюдо красиво смотрится на столе и очень полезно для здоровья.
На приготовление его уходит совсем немного времени, а употреблять пхали можно в любое время суток, наслаждаясь его пряным вкусом и особым ароматом.
Приятного аппетита!
Пхали - традиционное грузинское блюдо, которое к столу подается в виде шариков, украшенных гранатовыми зернами. Чтобы закуска пришлась по вкусу, нужно правильно приготовить пхали из шпината по-грузински.
Зеленый соус из шпината - соус, который можно подать к овощным оладушкам или котлетам, перемешать с пастой или заправить салат. Можно приготовить такой соус к шашлыкам или другим мясным...
15 мин
Этот коктейль считается одним из самых полезных, поэтому пить его следует не только тем, кто решил похудеть, но также и тем людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать...
11400 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика • Имбирь по вкусу • Замороженный шпинат 400 г • Куриный бульон 250 мл • Картофель 1 шт....
20 мин
0,5 кг моркови • 200-250 г орехов • 2 зубчика чеснока • 1 ч.л. имеретинского шафрана • 1 ч.л. уцхо сунели • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы • 1 пучок зелени кинзы • уксус, соль,...
35 мин
Комментарии
Я делала пхали из шпината по-грузински по рецепту istelas, мне понравилось.
Даже брату, который пхали из шпината по-грузински не любит,понравилось!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Это было превосходно...
чуть пхали из шпината по-грузински вместе с пальцами не слопала)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Забираю пхали из шпината по-грузински в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт супа-пюре из шпината.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пхали из шпината по-грузински в коллекцию рецептов.
Девочки, пхали из шпината по-грузински объедение.
Супер рецепт!
istelas, большое спасибо!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.