Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и все хорошо перемешать.
Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции. Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается, заберет в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Теперь как красиво подать: Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление. Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната или делаю бороздки для имитации "листиков". Это постный рецепт.
Шпинат 300 г • Грецкие орехи 50 г • Кинза 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Кориандр 0 ч.л. • Хмели-сунели 0 ч.л....
5 мин
По внешнему виду они очень похоже на узбекскую долму. Но свекольная ботва получается намного нежнее, чем виноградные листья. Да и к тому же это прекрасная альтернатива для тех, кто...
1 ч
0,5 кг моркови • 200-250 г орехов • 2 зубчика чеснока • 1 ч.л. имеретинского шафрана • 1 ч.л. уцхо сунели • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы • 1 пучок зелени кинзы • уксус, соль,...
35 мин
Готовь необычный витаминный салат! Это вкусно и полезно! Салат из ботвы - кладезь витаминов. Готовить этот летний салат - одно удовольствие, так как времени уходит минимум, а вкус получается...
20 мин
Комментарии
Спасибочки
как раз собралась делать пхали из свекольной ботвы
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пхали из свекольной ботвы-это моя мечта!)))
Пхали из свекольной ботвы это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами taboolacook.ru/supy/borsch/polsky-borsch-na-svekolnoi-zakvaske-s-sukhimi-gribami.
Hinyeduly, рецепт пхалей из свекольной ботвы замечательный!
Спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)