Пхали из свекольной ботвы

Рецепт пхалей из свекольной ботвы
  • Общее время: 5 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 697 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • 1 кг свекольной ботвы
  • 200-300 г орехов
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана
  • 1 ч.л. уцхо сунели
  • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы
  • 1 пучок большой зелени кинзы
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить

  1. Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и все хорошо перемешать.

  2. Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции. Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается, заберет в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.

  3. Теперь как красиво подать: Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление. Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната или делаю бороздки для имитации "листиков". Это постный рецепт.

Комментарии

4.8 / 5
Софья Усошина
Софья Усошина

Спасибочки
как раз собралась делать пхали из свекольной ботвы

Скидан Вита
Скидан Вита

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Алена Кузя
Алена Кузя

Ох, какая вкуснятина!

vasilisa98
vasilisa98

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пхали из свекольной ботвы-это моя мечта!)))

lerad
lerad

Пхали из свекольной ботвы это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами taboolacook.ru/supy/borsch/polsky-borsch-na-svekolnoi-zakvaske-s-sukhimi-gribami.

yelka77
yelka77

Hinyeduly, рецепт пхалей из свекольной ботвы замечательный!
Спасибо!

umetereas
umetereas

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Пхали из шпината по-грузински пошагово

Шпинат 300 г • Грецкие орехи 50 г • Кинза 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Кориандр 0 ч.л. • Хмели-сунели 0 ч.л....

5 мин

Голубцы в свекольной ботве с фото

По внешнему виду они очень похоже на узбекскую долму. Но свекольная ботва получается намного нежнее, чем виноградные листья. Да и к тому же это прекрасная альтернатива для тех, кто...

1 ч

Рецепт пхалей из моркови

0,5 кг моркови • 200-250 г орехов • 2 зубчика чеснока • 1 ч.л. имеретинского шафрана • 1 ч.л. уцхо сунели • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы • 1 пучок зелени кинзы • уксус, соль,...

35 мин

Как приготовить салат из ботвы

Готовь необычный витаминный салат! Это вкусно и полезно! Салат из ботвы - кладезь витаминов. Готовить этот летний салат - одно удовольствие, так как времени уходит минимум, а вкус получается...

20 мин