Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски!
Повод:
На праздничный стол
Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.
Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).
Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.
Получается паста кунжутная - тахини.
Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.
К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.
По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.
В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой. Приятного аппетита!
Традиционный еврейский хумус готовится из нута и пасты тахини. Тахини готовят из кунжута, сейчас пасту можно легко найти в магазинах, но по желанию вы можете приготовить ее самостоятельно. Подавать готовый хумус по-еврейски вы можете с овощным салатом, домашними крекерами или готовыми диетическими хлебцами.
Аджапсандал можно приготовить и с мясом. Так блюдо получится более сытным....
45 мин
Сыр (Адыгейский) 450 г • Помидоры 6 шт. • Масло топленое 3 ст.л. • Кумин (Семена) 2 ч.л. • Куркума 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 1/2 ч.л. • Сметана 150 мл • Кинза (Можно...
20 мин
Вкуснейшая маринованная горбуша - отличное дополнение к горячему отварному картофелю, обеда лучше не придумаешь!...
1 ч 50 мин
Колбаски 5 шт. • Лук 2 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Светлое пиво 1 стак. • Горчица 5 ч.л. • Мед 3 ч.л. • Мексиканская смесь специй щепотка...
1 ч
Яблоки 2 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Соус песто 150 г • Чеснок 2 зубчика • Сыр Грана Падано 100 г • Сыр Маскарпоне 100 г • Чоризо 80 г • Фреш лимонный 2 ст.л. • Сливки 33% 50...
35 мин
Комментарии
А я готовлю хумус по-еврейски в первый раз.
Lizaveta, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Довольна острой закуской из свиных ножек. Попробуйте приготовить.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Lizaveta, хумус по-еврейски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибочки lizaveta
попробуем обязательно
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Обалденно, вкусно! lizaveta, вы кудесница!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я сделаю на Новый год!
Бесподобный рецепт хумуса по-еврейски!!!
Все получилось, спасибо, lizaveta!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Кульно
Спасибо!!!
хумус по-еврейски СУПЕР!!!