Осенью, когда в продаже огромное количество спелых помидоров, всегда хочется как-то сохранить их подольше, чтобы хватило и на тот период, когда в магазинах свежий овощей будет не найти. Существуют, конечно, разные способы консервирования помидоров, но вяление, помимо других достоинств, позволяет сделать так, чтобы заготовленные помидоры еще и занимали поменьше места в итоге. Для вяления лучше всего брать небольшие мясистые помидоры с небольшим количеством жидкости и семян. Помидоры-сливки для этого подходят идеально.
Вымытые и обсушенные чистые помидоры разрежьте пополам вдоль, вырежьте места прикрепления плодоножки. С помощью чайной ложки удалите семена и жидкость.
Разложите очищенные половинки на противень, застеленный пекарской бумагой, срезом вверх. Посолите. Кроме соли можно ничего не добавлять, а можно положить по небольшому кусочку чеснока и посыпать ароматными травами.
Поставьте противень в духовку и сушите. Вялить помидоры в духовке можно при температуре от 50 до 100 градусов. Чем ниже температура, тем больше нужно будет ждать готовности, но при более низкой температуре получается более равномерная консистенция и помидоры дольше хранятся. Во время сушки периодически открывайте духовку и проверяйте готовность. Если включить конвекцию, помидоры будут сохнуть быстрее. В итоге, в зависимости от самих помидоров, температуры и наличия обдува потребоваться от нескольких часов до пары дней.
Свежевяленые помидоры можно есть сразу же, они прекрасны как легкая закуска.
Пока в помидоры не добавлено масло, они подойдут даже тем, кто соблюдает диету и ограничивает количество калорий. Но без масла они хранятся значительно меньше, их нужно класть в герметичный контейнер и держать лучше в холодильнике.
Для более длительного хранения плотно уложите помидоры в стерильную банку и залейте оливковым маслом. Уберите в холодильник и так они могут продержаться довольно долго, если только не будут съедены за пару дней:)
Заготовьте на зиму вкусные и пикантные помидорки черри, это просто, зато результат никого не разочарует и не оставит равнодушным! Смотрите, как приготовить вяленые помидоры черри, и...
240 мин
Полакомись удивительно вкусным блюдом средиземноморской кухни! Вяленые перчики получаются очень вкусными и ароматными. Единственный момент - окончательного продукта выходит не очень...
4 ч 10 мин
Помидоры - 1 кг • Перец болгарский - 2 шт. • Чеснок - 1 головка • Морковь - 1 шт. • Растительное масло - 50 мл • Яблочный уксус - 50 мл • Сахар - 50 г • Соль - 1 ст.л. • Перец молотый...
20 мин
Помидоры - 2 кг • Орегано - 1 ст.л. • Соль - по вкусу • Оливковое масло - 200 мл • Чеснок – 3 зубчика...
6 мин
Это очень вкусные вяленые помидоры! Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность. Просто прелесть рецепт!...
3 ч
Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заготовка всего из двух ингредиентов, делается без уксуса, сахара и соли. А получаются такие...
40 мин
Комментарии
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень хороший вариант вяленых помидоров в духовке. Вкусно!
Класс!
Приготовила вяленые помидоры в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Petrushenko_99, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вяленые помидоры в духовке прелесть, спасибо за рецепт
Попробуйте http://taboolacook.ru/zagotovki/pomidory-po-koreiski. Очень хороший рецепт!!