Как говорят в народе готовь сани летом Ну, санями пусть занимаются наши мужчины, а мы, хранительницы домашнего очага, пожалуй, займемся более приятным для нас делом - заботой о хорошем настроении домашних в длинные холодные зимние вечера! А что, как не сладкое солнечное варенье с летним ароматом поможет поддерживать дух в стужу?) Итак, приступим.
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
Так как дыню мывсе-равно будем измельчать, поэтому можно взять второсортные плоды - примятые, лопнувшие.. Я обычно такие беру по уценке. Ну, естественно, не подгнившие!! Дыню очищаем от кожуры и семян, измельчаем. В оригинальном рецепте звучало, что ее необходимо перекрутить на мясорубку либо измельчить блендером, но я не вижу в этом смысла, т. к. в процессе варки он сама по-себе развалится.
Перекладываем дынку в эмалированную емкость и засыпаем сахаром.
Все хорошо перемешиваем и ставим на НЕБОЛЬШОЙ огонь (иначе сахар будет не равномерно плавиться, а частично подгорать). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем увариваться до консистенции молодого меда. Периодически снимаем образовывающуюся пену.
У меня на уваривание обычно уходит около 3-4 часов (+/-). Следим, чтобы сахар не начал карамелизироваться!
Яблоки очищаем от внутренностей, кожицу можно оставить. Нарезаем небольшими кусочками.
Когда сахарно-дынная масса будет в нужной консистенции, отправляем яблоки
и провариваем 15-20 минут.
Банки стерилизуем привычным для вас способом, разливаем в них готовое варенье, закупориваем и оставляем остывать. Я обычно на всякий случай укутываю одеялом. А дальше опускаем в погреб и дожидаемся зимы!) Всем приятного аппетита и хорошего настроения как летом, так и зимой! ;) Выход из 1 кг дыни 700-1000 г варенья.
Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да!...
240 мин
Я люблю это варенье непременно с косточками, так же как и вишневое. Оно получается довольно сладким, но с приятной терпкой ноткой и неповторимым ароматом кизила....
24 ч
Рецепт приготовления густого яблочного варенья на зиму. Такое варенье понравится абсолютно всем, дольки яблок получаются полупрозрачными, невероятно ароматными и сохраняют свою фор...
240 мин
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это, реально, вкуснотища.
А на приготовление варенья из дыни с яблоками меня вдохновил рецепт варенья из дыни. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Nueyd, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Nueyd …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Не рецепт, а песня!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт варенья из дыни с яблоками!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить варенье из дыни с яблоками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
А я готовила варенье из дыни с яблоками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nueyd!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!